Мнения
30.08.2006, 11:49

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник с повышением после пяти дней непрерывного падения. Акции брокера Mitsubishi UFJ Securities Co. Ltd. выросли более чем на 9% после сообщения о том, что банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. планирует выделить его в подразделение, где банку будет принадлежать полный контроль.

Основной индекс Nikkei вырос на 0,81% до 15.890,56.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено на торгах во вторник. Поддержку рынкам оказывали корпоративные отчеты. Давление же исходило от слабых данных о потребительском доверии в США. Нефтяной сектор опустился на фоне снижения цен на нефть ниже $70 за баррель.

Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,16%, французский CAC 40 прибавил 0,23%, немецкий индекс DAX опустился на 0,14%.

Фондовый рынок США получил импульс к росту после выхода протоколов с августовского заседания ФРС, которые укрепили мнения инвесторов в завершении периода ужесточения денежно-кредитной политики. Акции компаний энергетического сектора оказались под давлением из-за падения цен на нефть. Акции Exxon Mobil Corp. упали на один процент или на 69 центов до $69,41.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,16% до 11.369,94. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,19% до 1304,28 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,54% до 2172,30 пункта.

Обзор валютного рынка

Валютные торги во вторник характеризовали высокой волатильностью. Ограниченное снижение доллара на азиатской и начале европейской сессий при достижении ближайших уровней сопротивления сменилось ростом американской валюты. Основное внимание рынка вчера было приковано к данным по США (потребительское доверие и протоколы с заседания ФРС).

Публикация слабого индекса потребительского доверия в США спровоцировала неожиданную реакцию рынка на резкое укрепление доллара. Индекс снизился в августе 2006 года до девятимесячного минимума 99,6, что оказалось значительно хуже ожиданий аналитиков - 103,0. При этом произошел пересмотр июльского значение индекса в сторону повышения - до 107,0 со 106,5. Также отмечается, что Conference Board сообщила о росте индекса инфляционных ожиданий в августе до 5.5 % с 5.1 % в июле, что опять-таки приковывает внимание ФРС. Курс евро/доллар, развернувшись у сопротивления на $1.2835, упал к поддержке $ 1.2750.

Однако выход протоколов с августовского заседания FOMC вновь развернул направление движения. Участники рынка расценили текст протокола как отсутствие острой необходимости в ближайшее время продолжать ужесточение монетарной политики. По мнению большинства представителей Комитета, в ближайшее время инфляционное давление будет снижаться, однако инфляционные риски продолжают представлять угрозу. Курс евро/доллар резко подскочил вверх, вернувшись к сессионному максимуму на $ 1.2835.

Нефть

Нефтяные котировки упали до 10-недельного минимума во вторник на фоне ухода тропического шторма «Эрнесто» из Мексиканского залива. Кроме того, компания BP восстановила нефтедобычу на месторождении Прадхо-Бей (Аляска) до 200 000 баррелей в день, что также способствовало дальнейшему снижению цен на нефть.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,90 до $69,71 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,96 до $69,86 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок