Мнения
31.08.2006, 11:47

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снова закрылся в минусе в среду. Негативное влияние на рынок оказал крупнейший в стране целлюлозно-бумажный комбинат Oji Paper Co. Ltd., пессимистично высказавшийся о попытке приобрести конкурирующую Hokuetsu Paper Mills Ltd за $1,4 миллиарда.

Основной индекс Nikkei снизился на 0,12% до 15.872,02.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом в среду на фоне ослабления опасений по поводу процентных ставок в США, корпоративной отчетности и поддержки со стороны технологического сектора. Акции L'Oreal подорожали на 2,3% накануне публикации финансовой отчетности компании. Акции Alcatel выросли почти на 4% после сообщения о том, что американский юрист попытается приостановить голосование акционеров о слиянии Alcatel c Lucent.

Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,7%, французский CAC 40 прибавил 0,44%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,35%.

Фондовый рынок США в основном вырос на торгах в среду благодаря хорошим данным о темпах роста ВВП США во II квартале. Рост рынка ограничили слова президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который сказал, что замедления экономического роста может быть недостаточно для сокращения инфляции.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,11% до 11.382,91. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,01% до 1304,27 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,62% до 2185,73 пункта.

Обзор валютного рынка

После повышенной волатильности рынка во вторник ситуация на рынке стабилизировалась в среду. Основные валютные курсы не сильно изменились по итогам дня. Курс евро/доллар вообще большую часть торгов находился в узком диапазоне $1.2815-1.2840. Даже важные экономические данные по ВВП США не смогли спровоцировать сильной реакции.

ВВП США во II квартале 2006 года вырос, согласно пересмотренным данным, на 2,9% к аналогичному периоду 2005 года. Средние прогнозы аналитиков предполагали рост ВВП на 3,0%. Ценовой индекс, отражающий личное потребление (PCE) вырос во втором квартале 2006 года на 4,1% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,0% в первом квартале. Ввиду того, что данные оказались в пределах прогнозов, участники рынка практически проигнорировали данную информацию.

Сегодня состоится заседание ЕЦБ по монетарной политике. Ожидается, что банк оставит ставки без изменений, но на последующей пресс-конференции Жан-Клод Трише скажет, что банк будет «бдительным» в отношении инфляционных рисков. Ожидания подъема ставки в ближайшей перспективе оказывают поддержку евро. Помимо этого, в фокусе рынка будут американские данные по базовому ценовому индексу PCE и индексу PMI Чикаго.

Нефть

Нефтяные котировки приостановили волну падения на торгах в среду. В начале дня рост котировок был обусловлен выгодными низкими цена для покупок. Позже вышедшие данные по нефтяным запасам в США вновь опустили котировки.

Как сообщило Управление энергетической информации, запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 25 августа 2006 года на 2,4 млн. баррелей до 332,8 млн. баррелей, бензина - на 0,4 млн. баррелей до 206,2 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти и бензина снизятся за неделю. Тем не менее, ожидание развития событий вокруг Ирана к концу торгов привело-таки к повышению цен на нефтяные фьючерсы.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,32 до $70,03 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись также на $0,32 до $70,18 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок