Мнения
01.09.2006, 12:02

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии существенно подрос к закрытию торгов в четверг благодаря активному росту бумаг экспортеров, вызванного тем, что снижение курса иены улучшило ожидания относительно их прибылей.

Основной индекс Nikkei вырос на 1,69% до 16.140,76.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением после выступления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. Трише указал на возможность повышения процентной ставки в октябре. ЕЦБ оставила ставку как и ожидалось без изменений на уровне 3%, но глава ЕЦБ Трише сказал о необходимости "крайней бдительности" по отношению к инфляции, поддержав тем самым ожидания рынками повышения ставки в октябре.

Британский индекс FTSE 100 упал на 0,54%, французский CAC 40 опустился 0,34%, немецкий индекс DAX потерял 0,23%.

Фондовый рынок США закрылся практически на прежних уровнях в четверг, так как инвесторы не рисковали проявлять активность накануне выхода данных по рынку труда в США. 4 сентября в США празднуют День труда, следовательно финансовые рынки будут закрыты.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,02% до 11.381,15. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,03% до 1303,82 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index опустился на 0,09% до 2183,75 пункта.

Обзор валютного рынка

Валютные торги в четверг не отличались спокойствием в силу плотного блока важных новостей.

На европейской сессии ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил ставку рефинансирования на уровне 3% годовых. На последующей пресс-конференции Жан-Клод Трише пообещал, что Центробанк будет «очень бдительно» отслеживать инфляционные риски. Центробанк повысил прогноз роста ВВП Еврозоны и прогноз инфляции на 2006 и 2007 годы, Гармонизированный индекс потребительских цен в 2006 году ожидается на уровне 2.3-2.5%. правда эксперты отмечают, что ничего нового Трише не сказал, что в итоге привело к фиксации прибыли по длинным позициям по евро.

Опубликованная с открытием американской сессии статистика практически не оказала влияния на рынок. Базовый ценовой индекс потребления (Core PCE) вырос чуть меньше, чем ожидалось. Данные являются сигналом того, что в сентябре ФРС, скорее всего, сохранит ставки неизменными.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Чикаго, отражающий деловую активность в регионе, снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс снизился в августе до 57.1 пункта с 57.9 пункта в июле. Аналитики, прогнозировали, что индекс опустится до 57.0 пунктов.

Выступая на ланче, организованном Клемсоновским институтом экономического и социального развития, Бен Бернанке не затронул денежно-кредитную политику ФРС и соответственно не оказал своей речью какого-либо воздействия на рынок.

Позднее в четверг глава ФРБ Сент-Луиса Уильям Пул в своем выступлении в очередной раз указал на важность ценовой стабильности. Пул подчеркнул, что Центробанку нужно сохранять доверие общества в борьбе с инфляцией.

По итогам торгов доллар вновь укрепился по отношению к основным валютам, несмотря на отсутствие серьезной поддержки со стороны экономической статистики и ожиданий дальнейшего повышения ставок. Курс евро/доллар снизился в район поддержки $1.2780, после чего немного откатил вверх.

В пятницу фокус рынка направлен на данные по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе США. Рынок с нетерпением ждет публикации данных, однако волатильность реакции может быть ограничена, так как американские участники рынка уходят на трехдневные выходные.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили слабый рост на торгах в четверг. Рост котировок все еще обусловлен выгодными низкими ценами для покупок. Также 31 августа истек срок, установленный Советом Безопасности ООН для полного прекращения Тегераном работ по обогащению урана, однако данное событие практически не отразилось на рынке.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,23 до $70,26 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись также на $0,07 до $70,25 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок