Мнения
04.09.2006, 11:47

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился в последний день прошедшей недели на фоне ожидания данных по безработице в США и фиксации прибыли подорожавших в последнее время акций.

Основной индекс Nikkei снизился на 0,04% до 16.134,25.

Фондовые рынки Европы закрылись в пятницу с повышением при поддержке подорожания бумаг банков и добывающего сектора. Также хорошей новостью послужили данные о занятости в США, которые подтвердили намерение ФРС сохранить ставки на прежнем уровне.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,7%, французский CAC 40 – на 0,4%, немецкий индекс DAX прибавил 0, 3%.

Фондовый рынок США завершил неделю ростом при поддержке вышедших немного выше прогнозов данных по рынку занятости в США. Данные подтвердили, что в американской экономике по-прежнему наблюдается рост, что в свою очередь благоприятно скажется на результатах прибыли компаний.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,73% до 11.464,15. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,55% до 1311,01 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index поднялся на 0,43% до 2193,16 пункта.

Обзор валютного рынка

Все внимание валютного рынка в пятницу было направлено на публикацию данных по рынку занятости в США. По сообщению министерства труда США, количество новых рабочих мест в американской экономике без учета сельскохозяйственного сектора выросло в августе 2006 года на 128.000 человек по сравнению с пересмотренным в большую сторону ростом на 121.000 человек месяцем ранее. Средние прогнозы предполагали рост показателя в августе на 120.000 человек. Курс доллара получил хорошую поддержку в большей степени на данных о том, что уровень безработицы в США в августе 2006 года составил 4.7% по сравнению с 4.8% месяцем ранее. Курс евро/доллар упал к минимумам недели в районе $1.2750.

Рост доллара вскоре закончился после выхода слабых данных по индексу деловой активности ISM и информации о резком снижении строительных расходов в США. Темпы роста активности в производственном секторе экономики США снизились в августе до 54,5 пункта с 54,7 месяцем ранее. Средний прогноз экономистов предполагал рост показателя в августе до 55,0 пункта. Расходы на строительство в США упали в июле 2006 года на 1,2% к июню после роста на 0,3% месяцем ранее. Аналитики ожидали в июле роста на 0,1%.

Слабые данные усилили беспокойство инвесторов по поводу риска краха рынка недвижимости в стране. Курс евро/доллар компенсировал все понесенные потери и вырос до отметки $1.2845.

На предстоящей неделе не ожидается публикации ключевых данных по США. Однако внимание рынка будет обращено к заседаниям Центральных банков Великобритании, Австралии, Японии, Канады.

Нефть

Нефтяные котировки снизились больше, чем на доллар в пятницу на фоне фиксации прибыли перед праздниками по поводу дня труда в США.

Помимо этого, вероятность того, что введение санкций ООН против Ирана будет отложено на фоне призывов к продолжению переговоров, также повлияли на снижение цен на нефть.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,07 до $69,19 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,10 до $69,15 за баррель.

В воскресенье в Атлантическом океане начал формироваться ураган, который может создать угрозу для американских объектов по добыче нефти и газа, которые расположены в Мексиканском заливе и на восточном побережье США.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок