Мнения
05.09.2006, 11:45

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся с повышением благодаря положительной статистике с рынка труда в США, которые успокоили японских инвесторов в отношении крупнейшего рынка для японских экспортеров. Также благоприятным фактором для рынка стало сообщение министерства финансов о том, что японские компании увеличили капитальные расходы в апреле-июне 2006 года .

Основной индекс Nikkei вырос на 1,39% до 16.358,07.

Фондовые рынки Европы на торгах в понедельник достигли максимальных значений за последние четыре месяца благодаря резкому снижению цен на нефть и слухов о новых поглощениях. Бумаги Telecom Italia подорожали на 0,7% на фоне разговоров о том, что News Corp может приобрести акции их материнской компании Olimpia. Снижение цен на нефть ослабило опасения по поводу ускорения инфляции, а, следовательно, снизило вероятность роста процентных ставок в США.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,63%, французский CAC 40 – на 0,38%, немецкий индекс DAX прибавил 0,56%.

Фондовый рынок США был закрыт в понедельник в связи с празднованием Дня труда.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в понедельник основные валютные пары торговались в нешироких диапазонах в силу отсутствия на рынке американских и канадских участников торгов.

Единственное, что привлекло активное внимание, это стремительный рост иены по отношению к доллару и евро. Импульс к укреплению был получен после выхода сильных данных о капитальных расходах в Японии, которые спровоцировали ожидания того, что Банк Японии может еще ужесточить денежно-кредитную политику, в результате чего инвесторы начали закрывать короткие позиции. Напомним, что в течение августа иена упала к доллару на 3,5 фигуры с отметки Y114.00 до Y117.50. В понедельник уровень трендовой поддержки был пробит в районе отметки Y117.00, что привело к мощному обвалу, в том числе ввиду отсутствия долларовых игроков.

Опубликованное в понедельник исследование министерство финансов показало, что японские компании увеличили капитальные расходы в апреле-июне 2006 года. Расходы компаний на основной капитал выросли на 16,6% в годовом исчислении.

Кроме того, дополнительным драйвером к росту иены, вероятно, явилось падение цен на нефть ниже $68 за баррель на европейских торгах в понедельник. Япония как энергозависимая страна, довольно чутко реагирует на движение нефтяных котировок на мировом рынке.

Внимание рынка к японской валюте с открытием новой недели притягивает фокус валютного рынка к пятничному заседанию Банком Японии по монетарной политике. Как ожидается, процентные ставки останутся на прежнем уровне, однако участники рынка сконцентрируют свое внимание на экономических перспективах Японии.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили падение в понедельник на фоне ограниченных действий участников рынка в ожидании ответа Ирана по поводу приостановке обогащения урана. ЕС дал Ирану еще две недели для прояснения позиции последнего относительно обогащения урана. Иран также сообщил, что хочет проведения нового раунда переговоров.

Ожидается, что ОПЕК не изменит уровень добычи нефти на заседании 11 сентября в Вене и поставки нефти картеля будут превышать уровень рыночного спроса. Помимо этого с каждым днем снижается опасность ураганов в местах добычи нефти.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,44 до $67,71 за баррель. Торги по нефти WTI не проводились в связи с праздников в США.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок