Мнения
06.09.2006, 11:55

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил рост во вторник благодаря высокому спросу инвесторов на бумаги интернет-группы Softbank Corp. Однако резкое укрепление национальной валюты привело к снижению акций экспортеров, включая Honda Motor Co. Ltd..

Основной индекс Nikkei вырос на 0,17% до 16.358,96.

Фондовые рынки Европы закрылись во вторник снижением после того, как накануне достигли четырехмесячных максимумов. Основное снижение наблюдалось в технологическом секторе. Среди технологических компаний котировки Getronics и Capgemini в ответ на понижение рейтингов от Standard & Poor's и Societe Generale соответственно. Бумаги финского производителя мобильных телефонов Nokia подешевели на 1,56 процента.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,08%, французский CAC 40 – на 0,58%, немецкий индекс DAX потерял 0,43%.

Фондовый рынок США вырос во вторник после трехдневных выходных благодаря акциям Chevron Corp., которые подорожали после новостей об обнаружении нового месторождения нефти в Мексиканском заливе. Акции Chevron подорожали на 2,3% до $66,34 за акцию.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,04% до 11.469,28. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,17% до 1313,25 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index поднялся на 0,57% до 2205,70 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах во вторник иена продолжила активный рост по отношению к доллару и евро и показала более чем двухнедельные максимумы на Y115.55 за доллар и Y148.20 за евро. Основное мнение на рынке сводится к закрытию коротких позиций по японской валюте в преддверии пятничного заседания Банка Японии по монетарной политике.

Падение курса евро/иена приостановилось после выхода хороших данных по Еврозоне. Как сообщило статистическое ведомство Eurostat, объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты в июле 2006 года увеличился на 0,6% к июню и вырос на 2,5% к июлю 2005 года. Средний прогноз предполагал снижение объема розничных продаж на 0,5% в месячном исчислении и рост на 1,3% в годовом исчислении.

Британский фунт оказался под давлением во вторник из-за слабых данных по деловой активности. Индекс менеджеров по закупкам (PMI), отражающий динамику деловой активности в секторе услуг Великобритании, упал до 56,7 пункта в августе 2006 года с 57,9 пункта в июле при прогнозе снижения лишь до 57,6 пункта.

Помимо этого, внимание рынка во вторник привлекло заседание Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно заявлению ОЭСР, ФРС США может потребоваться дальнейшее повышение процентных ставок для гарантий ценовой стабильности, ЕЦБ также имеет возможность для увеличения ставок по направлению к нейтральным уровням при высоких темпах экономического развития. Вместе с тем, ОЭСР считает, что Японии необходимо избегать ужесточения денежно-кредитной политики пока не появятся четкие признаки устоявшейся базовой инфляции. Монетарная политика Банка Англии до сих пор была эффективной, но он должен быть настороже, говорится в сообщении Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Нефть

Нефтяные котировки на американскую легкую нефть упали после выходных, напротив нефть сорта Brent немного подросла после падения в понедельник.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,59 до $68,60 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подросли на $0,38 до $68,09 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок