Мнения
19.09.2006, 12:26

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии не работал в связи с празднованием национального праздника в стране.

Фондовые рынки Европы закрылись с незначительными изменениями в понедельник. Участники торгов стараются особо не рисковать накануне заседания ФРС США в среду. Поддержку рынкам оказывали корпоративные новости. Акции производителя грузовиков Scania выросли на 6,0% после отказа Scania от предложения слияния со стороны MAN. Акции MAN упали на 5,0%. В то же время жесткие комментарии представителей ЕЦБ на встрече МВФ в Сингапуре сдержали рост рынков акций. По словам представителей ЕЦБ, планируется продолжить повышать ставки в Еврозоне в 2007 году. Британский индекс FTSE подрос на 0,2%, французский CAC 40 прибавил 0,04%, немецкий индекс DAX снизился на 0,2%.

Фондовый рынок США также закрылся практически без изменений в ожидании заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Рост цен на нефть оказал поддержку бумагам энергетического сектора. Акции Exxon Mobil Corp. выросли на 2,6%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,05% до 11.555,00. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,10% до 1321,18 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index поднялся на 0,01% до 2 235,75 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в понедельник доллар имел преимущество относительно основных валют на европейских торгах, однако выход слабых данных по США привел к потерям американской валюты своих позиций.

Вышедшие на европейских торгах данные показали, что промышленное производство в Еврозоне в июле неожиданно сократилось на 0,4% по сравнению с июнем. В годовом исчислении производство выросло на 3,2%. Данные вызвали опасения, что экономический рост в промышленном секторе Еврозоны замедляется, и привели к снижению европейской валюты к доллару к уровню поддержки $1.2650.

Кроме того в понедельник министр финансов США Генри Полсон в ходе встречи с журналистами во время ежегодного заседания МВФ и Всемирного банка заявил, что американскому руководству следует предпринять дальнейшие шаги, нацеленные на сокращение бюджетного дефицита и увеличение государственных сбережений, чтобы уменьшить зависимость от внешних заимствований. «Политика сильного доллара соответствует интересам США», - заявил Полсон. Его слова также сыграли на руку американской валюте.

На американской сессии вышли данные по платежному балансу и притоку иностранного капитала в США. Дефицит платежного баланса увеличился во втором квартале текущего года до $218,41 млрд., что оказалось выше ожидания аналитиков, прогнозировавших рост до $214 млрд. Однако, как и в случае расширения торгового дефицита, основной причиной увеличения платежного баланса стали высокие цены на нефть.

Приток иностранного капитала в США оказался самым низким в этом году и сократился до $32,9 млрд. Прогнозы предполагали небольшое сокращение до $70 млрд. по сравнению с $75,1 млрд. в июне. Курс евро/доллар отыграл практически все пятничные потери и достиг отметки $1.2700.

Основное внимание частников рынка во вторник будет обращено на публикацию индекса экономических ожиданий ZEW по Германии и данных по производственной инфляции в США за август. В преддверии заседания ФРС 20 сентября в фокусе рынка также будут находиться данные по строительству, публикация которых также намечена на вторник.

Нефть

Нефтяные котировки подросли на торгах в первый день новой недели. Ограниченную поддержку ценам оказывают опасения возможности сокращения поставок нефти на мировой рынок, а также технически выгодные низкие цены для открытия длинных позиций участниками рынка.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,47 до $63,80 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,72 до $64,05 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок