Мнения
22.09.2006, 11:53

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся в четверг ростом благодаря ожиданиям роста корпоративных прибылей. Спросом пользовались бумаги Shin-Etsu Chemical Co. Ltd., Toyota Motor Corp., а также акции банков, которые резко снизились накануне. Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,74% до 15.834,23 пункта.

Фондовые рынки Европы выросли до новых максимальных значений в четверг на фоне новостей в сфере слияний и поглощений, а также низких цен на нефть. Бумаги фармацевтической компании Serono показали резкий рост на 17,6% после того, как немецкая Merck неожиданно сделала ей предложение о покупке. На фоне слухов о возможных поглощениях также выросли акции Zurich Financial, Metrovacesa и TUI. Британский индекс FTSE подрос на 0,52%, французский CAC 40 прибавил 0,3%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,13%.

Фондовый рынок США напротив снизился на торгах в четверг на фоне слабых экономических данных, что в очередной раз вызвало опасения в отношении снижения корпоративных прибылей. Негативные корпоративные новости привели падению акций Wal-Mart Stores Inc., бумаг аптечных сетей и технологического сектора. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,69% до 11.533,23. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,54% до 1318,03 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index опустился на 0,67% до 2 237,75 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в четверг доллар понес существенные потери против основных валют на фоне слабой фундаментальной статистики и негативной реакции участников рынка на итоги заседания ФРС США в среду.

Решение американского Центробанка сохранить процентную ставку на прежнем уровне 5.25%, указав на опасность замедления темпов роста экономики страны и снижение угрозы избыточного инфляционного давления, ослабило позиции национальной валюты. В связи с этим любые экономические данные, которые в ближайшее время будут подтверждать негативные сигналы, скорее всего, продолжат оказывать давление на доллар.

На американских торгах именно слабые данные привели к очередному падению курса доллара и достижению двухнедельных минимумов относительно основных конкурентов. Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 16 сентября 2006 года, до 318.000 с 311.000 неделей ранее.

Индекс деловой активности в производственном секторе, рассчитываемый ФРБ Филадельфии, впервые за три года оказался отрицательным. Индекс снизился в сентябре 2006 года до -0,4 пункта с +18,5 пункта в сентябре. Компонента цен снизилась до 38,1 пункта с 45,3 пункта. Подындекс занятости снизился в сентябре до 10,7 пункта с 8,2 пункта.

Слабые данные привели к пробитию уровня сопротивления по курсу евро/доллар на $1.2750 и достижению максимумов в районе $1.28. Курс фунт/доллар также достиг двухнедельного максимума на $1.9025. Валютная пара доллар/иена, слабея на протяжении всего дня, пробила уровни поддержки на Y116.80, Y116.50 и опустилась до отметки Y116.20.

Нефть

Нефтяные котировки подросли в четверг, так как участники торгов воспользовались низкими ценами для выгодных покупок. Высокие данные о запасах нефти и бензина в США, опубликованные в среду, а также благоприятная конъюнктура на рынке и вероятность избыточного предложения нефти уже на протяжении долгого времени оказывают довлеющее влияние на котировки «черного золота».

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подросли на $0,85 до $61,59 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,87 до $61,34 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок