Мнения
27.09.2006, 12:01

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился по итогам торгов во вторник на опасениях дальнейшего роста нефтяных цен и корпоративных новостей. Рост цен на нефть привел к падению котировок транспортных компаний, так как инвесторы опасаются роста издержек транспортников. Опасения по поводу результатов производителей лекарств привело к снижению в секторе фармацевтических компаний. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,49% до 15.557,45 пункта.

Фондовые рынки Европы выросли во вторник благодаря благоприятной статистике и новостям о новых слияниях и поглощениях. Акции энергетической компании Endesa взлетели в цене на 11% после новостей о том, что строительная компания Acciona приобрела 10% акций Endesa. Британский индекс FTSE вырос на 1,30%, французский CAC 40 прибавил 1,42%, немецкий индекс DAX поднялся на 1,0%.

Фондовый рынок США закрылся ростом благодаря сильным данным о потребительском доверии в США в сентябре. Лидерами роста стали компании Caterpillar Inc., Wal-Mart Stores Inc. и Boeing Co. Кроме того, выросли котировки некоторых энергетических компаний. Бумаги Exxon Mobil Corp. прибавили в цене 2,1%, а Chevron Corp. - 2,3%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,81% до 11.669,39. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,75% до 1336,34 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 0,55% до 2 261,34 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах во вторник курс доллара продолжил укрепляться по отношению к основным валютам. Активное движение наблюдалось по курсу евро/доллар по протяжении всего дня. Курс доллар/иена торговался в нешироком диапазоне до тех пор, пока не вышли данные по США.

На европейской сессии курс евро негативно отреагировал на снижение индекса делового климата Германии. Рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO индекс снизился в сентябре 2006 года до 104,9 пункта со 105,0 пункта в августе. Средний прогноз предполагал падение показателя до 104,4 пункта. Курс евро/доллар упал ниже уровня $1.27, где и стабилизировался вплоть до выхода данных по США.

На американских торгах новый импульс для роста доллара оказался в публикации неожиданно высокого индекса потребительского доверия. Индекс потребительского доверия в США вырос в сентябре 2006 года до 104,5 пункта с августовских 100,2 пункта. Прогноз предполагал рост показателя на фоне снижения цен на бензин до 101 пункта. Курс евро/доллар показал сессионный минимум на $1.2660, фунт/доллар опустился до $1.8930, валютная пара доллар/иена пробила-таки сопротивление на $116.60 и взлетела выше отметки Y117.00.

В среду участники рынка обратят внимание на окончательные данные по ВВП Великобритании, однако вряд ли стоит ждать активной реакции, так как финальная оценка показателя, скорее всего не будет пересмотрена. На американской сессии выйдут важные данные по заказам на товары длительного пользования, также рынок будет оценивать свежие данные по продажам новых домов. Не стоит забывать, что сфера недвижимости сейчас находится в фокусе рынка, так как именно этот сектор наиболее резко реагирует на замедление экономики.

Нефть

Нефтяные котировки немного снизились по итогам торгов во вторник. Отсутствие новых движущих факторов привело к тому, что участники рынка предпочитают не рисковать и не открывать новых больших позиций.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,41 до $61,01 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $0,68 до $60,12 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок