Мнения
28.09.2006, 12:04

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии резко вырос в среду после снижения накануне благодаря сильным американским данным по потребительскому доверию, которые уменьшили опасения по поводу состояния экономики США и оказали поддержку японским экспортерам. Основной индекс Японии Nikkei подскочил на 2,51% до 15.947,87 пункта.

Фондовые рынки Европы продолжают получать активную поддержку со стороны новых сообщений о слияниях и поглощениях. Лидерами роста стали компании энергетического сектора. Бумаги Iberdrola выросли на 14,46% на фоне попытки приобретения ее акций со стороны испанской строительной группы ACS. Британский индекс FTSE вырос на 1,0%, французский CAC 40 прибавил 0,45%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,5%.

Фондовый рынок США получил хорошую поддержку в среду после выхода сильных данных по росту продаж новых домов. Лидерами роста стали автопроизводитель General Motors Corp., бумаги которого выросли на 2,8%, и компания Altria Group Inc., котировки которой поднялись на 2,0%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,17% до 11.689,24. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,02% до 1336,59 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 0,09% до 2263,39 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в среду курс доллара стабилизировался чуть ниже уровня $1.2700 по отношению к евро и продолжил уверенный рост к фунту.

Слабость британской валюты была обусловлена пересмотром в худшую сторону данных по ВВП Великобритании за II квартал. По сообщению Национального статистического ведомства рост ВВП Великобритании во II квартале 2006 года составил 0,7% против предварительного значения 0,8% в квартальном исчислении. В годовом исчислении рост остался без изменений на уровне 2,6%. Курс фунт/доллар упал после выхода новостей до отметки $1.8866. В остальном европейские торги проходили довольно спокойно.

На американской сессии доллар довольно нервно отреагировал на публикацию данных по заказам на товары длительного пользования. Как сообщило министерство торговли, объем заказов на товары длительного пользования в США снизился в августе 2006 года на 0,5% к июлю. Аналитики же напротив ожидали роста показателя на 0,5%. После выхода данных доллар резко снизился по отношению к основным валютам, однако быстро вернул себе потерянные позиции, и продолжил торговаться в узком диапазоне. Рынок замер в ожидании данных по продажам нового жилья.

Как позднее сообщило министерство торговли США, продажи новых домов выросли в августе 2006 года на 4,1% по сравнению с июлем до 1,05 млн. домов с пересмотренных 1,009 млн. Средние прогнозы аналитиков изначально предполагали снижение продаж новых домов. Рынок опять же нервно отреагировал на смешанную информацию.

В четверг в фокусе рынка будет окончательная оценка ВВП США за II квартал.

Нефть

Нефтяные котировки резко выросли на торгах в среду на опасениях, что ОПЕК может сократить добычу нефти после роста запасов энергоносителей в США. «Цены выросли, потому что рынок перепродан. Люди начинают беспокоиться о том, что цены слишком низкие и что может вмешаться ОПЕК», - сказал Тецу Емори из Mitsui Bussan Futures.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $1,95 до $62,96 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на $2,09 до $62,21 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок