Мнения
29.09.2006, 12:05

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил рост в четверг. Подъем рынка был поддержан со стороны банковского сектора и энергетического. Лидером роста стала компания Acom Co. Ltd., бумаги которой поднялись после того, как новый министр Японии по вопросам экономической и фискальной политики и финансовых услуг дал понять, что может смягчить законодательство, регулирующее банковский сектор. Акции Acom выросли на 6,2%. Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,48% до 16.024,85 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись в четверг разнонаправлено с минимальным изменением индексов. Позиции основных фондовых индексов в районе пятилетних максимумов продолжает поддерживать активность в сфере слияний и поглощений. Однако восходящая тенденция замедлилась после слабых данных по ВВП США. Британский индекс FTSE вырос на 0,69%, французский CAC 40 прибавил 0,13%, немецкий индекс DAX снизился на 0,01%.

Фондовый рынок США продолжил рост в четверг благодаря снижению цен на нефть и корпоративным новостям. Котировки производителя чипов Intel Corp. выросли на 1,9% после того, как Citigroup повысила рекомендацию по акциям. Бумаги автопроизводителя General Motors Corp. подорожали на 2,4%, когда глава компании Рик Вагонер сказал, что готов к альянсу с Renault-Nissan. Уверенный рост показали акции интернет-компании eBay Inc. после того, как компания достигла соглашения об улучшении системы информирования пользователей о правах потребителя. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,25% до 11.718,45. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,19% до 1339,15 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 0,29% до 2270,02 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в четверг курс доллара продолжил разнонаправлено торговаться к евро и второй день подряд продолжил уверенный рост к фунту. Британская валюта за три дня потеряла все завоевания, достигнутые за шесть дней до этого.

Слабость фунта связана с пересмотром национальным агентством статистики данных по ВВП Великобритании в худшую сторону, что снизило вероятность повышения процентных ставок Банка Англии. Однако вышедшие в четверг данные по ценам на дома свидетельствуют о том, что августовское повышение ставки не охладило рынок жилья. В сентябре цены на дома в Британии выросли 2006 года на 1,3% в месячном исчислении. Оба показателя в совокупности негативно отразились на позициях национальной валюты, которая с начала недели упала уже более чем на 300 пунктов.

На американской сессии доллар укрепился, несмотря на пересмотр вниз данных по ВВП США за II квартал. Согласно окончательным данным, во II квартале рост ВВП США составил не 2,9%, а лишь 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Количество заявок на пособие по безработице в США за неделю 17-23 сентября сократилось на 6000 до 316 000, что свидетельствует о том, что ситуация с занятостью в США остается благоприятной.

В пятницу внимание рынка будет обращено на инфляционные данные по США и американские индикаторы расходов и доходов населения.

Нефть

Нефтяные котировки слабо изменились на торгах в четверг. Фактором к росту цен на нефть послужило заявление ОПЕК о возможности добровольного снижения добычи нефти, однако большинство стран пока такой готовности не выразило. Давления на рынок оказали данные по ВВП США, которые оказались ниже прогнозов.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,20 до $62,76 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,33 до $62,54 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок