Мнения
02.10.2006, 12:37

Комментарий на предстоящую неделю (Аналитика Spb)



Последние недели сентября отличались высокой волатильностью рынка, и как обычно наибольший размах движения наблюдался по курсу фунт/доллар. На предыдущей неделе фунт упал более чем на 400 пунктов по отношению к американской валюте.

Курс евро/доллар завершил торги ниже отметки $1.2700, однако ключевой уровень поддержки $1.2650 преодолеть пока не сумел. Валютная пара доллар/иена к закрытию недели вновь максимально приблизилась к сопротивлению на Y118.40.

Вполне возможно, что большое количество данных предстоящей недели приведет к преодолению ключевых уровней, сдерживающих дальнейший рост доллара. Однако надо понимать, что это возможно лишь при условии того, что свежие данные по американской экономике окажутся лучше прогнозов и приостановят нарастание уверенности в резком замедлении темпов экономического роста США.

Если же реализуются цифры большинства прогнозов выходящих на этой неделе данных, то торговые диапазоны последних недель скорее всего сохранят свои границы. А именно, евро/доллар останется в коридоре $1.2650-1.2830, фунт/доллар - $1.8650-1.9070, доллар/иена – Y116.00-118.40.

В начале недели будут представлены данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг по странам Еврозоны, по Великобритании и США.

Тем не менее конец недели будет поинтереснее. В четверг центральные банки Англии и Еврозоны огласят решения по процентным ставкам. Согласно средним прогнозам на ближайших заседаниях не ожидается повышения ставок двумя банками. Однако на последующей пресс-конференции главы ЕЦБ Трише рынок может получить сигнал о возможном повышении ставки до конца этого года. К активной реакции рынка могут привести лишь неожиданные решения банков.

В пятницу трейдеры с нетерпением будут ожидать новых данных с рынка труда США. Предполагается, что показатель nonfarm payrolls, который регулярно оказывает очень сильное влияние на рынок, окажется слабее предыдущего значения и выйдет в районе 120 тыс. новых рабочих мест.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок