Мнения
04.10.2006, 11:53

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился во вторник, оказавшись под давлением со стороны технологического сектора. Инвестиционный банк Goldman Sachs понизил рейтинги таких компаний как Sony Corp. и Pioneer Corp. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,08% до 16.242,09 пункта.

Фондовые рынки Европы также закрылись снижением по итогам торгов вторника вслед за негативной динамикой нефтяных котировок и цен на медь. Акции Royal Dutch Shell подешевели на 1,3%, Total - на 1,4%, BP - на 2,4%. Бумаги горнорудных компаний также продемонстрировали отрицательную тенденцию. Так котировки бумаг Rio Tinto снизились на 3,5%, Anglo American и BHP Billiton - на 2,6%. Британский индекс FTSE снизился на 0,35%, французский CAC 40 потерял 0,45%, немецкий индекс DAX опустился на 0,12%.

Фондовый рынок США напротив вырос после падения накануне. Резкое снижение нефтяных котировок уменьшило опасения со стороны избыточного инфляционного давления и оказало поддержку рынку. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,49% до 11.727,34. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,21% до 1334,11 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index поднялся на 0,27% до 2243,65 пункта.

Обзор валютного рынка

В силу отсутствия важных данных по экономике США во вторник основные валютные пары торговались в нешироких диапазонах. Кроме того, затишье на рынке наблюдается еще и в связи с ожиданием заседаний Банка Англии и ЕЦБ в четверг, а также американских данных с рынка труда в пятницу.

Курс доллара оставался под давлением во вторник после выхода низкого значения индекса деловой активности ISM накануне. Курс евро/доллар попытался на европейских торгах преодолеть уровень сопротивления $1.2750 вверх, однако попытка оказалась неудачной. Курс фунт/доллар торговался в диапазоне $1.8850-1.89.

Помимо всего прочего на рынке появились слухи о возможности проведения интервенции со стороны Банка Японии и ЕЦБ с целью не допустить дальнейшего падения курса японской иены по отношению к евро.

В среду основное внимание рынка будет направлено на публикацию данных по индексам деловой активности в сфере услуг по странам Еврозоны, Великобритании и США.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили падение во вторник и впервые с начала года опустились ниже отметки $59 за баррель. Снижение цен происходит на фоне рекордного предложения поставок нефти со стороны стран-участниц ОПЕК, высоких запасов нефтепродуктов в США и в то же время низкого сезонного спроса на нефть.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $2,35 до $58,68 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $2,02 до $58,43 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок