Мнения
06.10.2006, 11:49

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии резко вырос до максимального уровня за пять месяцев вслед за активной повышательной тенденцией на американском рынке акций. Уверенным спросом пользовались бумаги ведущих японских компаний. Основной индекс Японии Nikkei вырос на 2,28% до 16.449,33 пункта.

Фондовые рынки Европы также достигли в четверг максимумов, но пятилетних, благодаря активности в сфере слияний и поглощений. Лидером роста стала англо-голландская сталелитейная компания Corus, акции которой подскочили на 16,26% после того, как индийская Tata Steel сообщила о возможном предложении о покупке компании. Британский индекс FTSE подрос на 0,64%, французский CAC 40 прибавил 0,61%, немецкий индекс DAX вырос на 0,48%.

Фондовый рынок США не отстает, а даже обгоняет японский и европейские рынки. На торгах в четверг ключевой индекс Dow Jones industrial average поднялся до рекордного 5,5-летнего максимума на фоне роста акций энергетического сектора благодаря восстановлению цен на нефть. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,14% до 11.866,69. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 1,22% до 1353,22 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index поднялся на 0,67% до 2306,34 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в четверг основное внимание рынка было приковано к решениям Банка Англии и ЕЦБ по вопросам процентных ставок.

Как и ожидалось, Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку REPO на уровне 4,75% годовых. Информация в очередной раз оказала давление на британскую валюту. Курс фунт/доллар нарушил рамки узкого утреннего флэта и упал до сессионных минимумов на отметке $1.8750.

Вслед за Банком Англии огласил свое решение по ставкам ЕЦБ. Решение также совпало с прогнозами большинства аналитиков. Европейский центральный банк повысил ставку рефинансирования до 3,25% годовых с 3,00%. Однако ожидаемое решение было в основном учтено рынком в текущих котировках, а вот тон выступления главы ЕЦБ на пресс-конференции оказался менее агрессивным, что разочаровало инвесторов. Участники рынка обратили внимание на то, что Трише не использовал слова «бдительность» в отношении потребительских цен и не дал намека на дальнейшую судьбу процентных ставок. Курс евро/доллар сначала вырос после повышения ставки, однако на фоне выступления Трише растерял все свои достижения и упал к уровню поддержки на $1.2680.

Теперь рынок находится в ожидании публикации важных американских данных по рынку занятости за сентябрь. При условии, если данные окажутся слабыми, как и прогнозируется, то основные торговые диапазоны сохранят свои границы. Если же данные выйдут выше прогнозов, то курс евро/доллар может преодолеть ключевую поддержку на $1.2650, валютная пара доллар/иена пробить уровень сопротивления на Y118.40.

Нефть

Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в четверг на фоне намерений ОПЕК сократить поставки «черного золота» на мировой рынок с целью сдержать цены от дальнейшего обвала.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,62 до $60,03 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,78 до $60,00 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок