Мнения
09.10.2006, 11:59

Комментарий к предстоящей неделе (Аналитика Spb)



Прошедшая неделя принесла участникам рынка долгожданный выход из устоявшихся боковых диапазонов по евро/доллару и доллар/иене. Лишь курс фунт/доллар не сумел преодолеть ключевую поддержку на отметке $1.8650.

Как и ожидалось, свежие данные по американской экономике позитивно отразились на рынке (несмотря на то, что значение показателя nonfarm payrolls оказалось более чем в два раза ниже прогнозов, в большую сторону были пересмотрены данные за август, кроме того в сентябре неожиданно снизился общим уровень безработицы по США) и приостановили нарастание уверенности в резком замедлении темпов экономического роста США. Это привело к преодолению ключевых уровней, сдерживающих дальнейший рост доллара.

В итоге курс евро/доллар упал к следующему уровню поддержки на $1.2580, фунт/доллар немного не дотянул до отметки $1.8650, а валютная пара доллар/иена преодолела уровень сопротивления на Y118.40, что последний раз происходило в апреле этого года.

Понедельник новой недели может оказаться малоактивным в силу национальных праздников в Японии, Канаде и США. Как и на прошлой неделе, более активные действия предстоят участникам рынка, начиная со среды.

В среду ФРС США опубликует протоколы с сентябрьского заседания Центробанка. В четверг реализация прогнозов по данным внешней торговле США в августе могут придать новый импульс к росту американской валюты. Согласно средним прогнозам дефицит торгового баланса сократился в августе до $66 млрд. с $68 млрд. на фоне снижения цен на нефть. И в завершении недели в пятницу поступят свежие данные по потребительскому спросу (выйдет показатель retail sales) и потребительскому доверия (Мичиганский индекс потребительского доверия).

По курсу евро/доллар возможно продолжение снижения вплоть до отметок $1.2540/1.2500. Ключевое сопротивление теперь расположено на $1.2650. Валютная пара доллар/иена нацелена на ближайший уровень сопротивления Y119.40, при его пробитии откроется дорога на ключевой психологический уровень Y120.00

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок