Мнения
12.10.2006, 11:56

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился в среду на фоне фиксации прибыли по выросшим в последние дни акциям, а также из-за неопределенных прогнозов по прибылям банков. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,47% до 16.400,57 пункта.

Фондовые рынки Европы напротив немного подросли и достигли новых пятилетних максимумов благодаря росту бумаг сектора высоких технологий. Акции Ericsson выросли на 5% после того, как ее совместное предприятие Sony Ericsson сообщило о превысивших прогнозы аналитиков прибылях в третьем квартале. Бумаги Nokia выросли на 2%. Противоположную тенденцию показали бумаги сырьевого сектора. Британский индекс FTSE закрылся без изменений, французский CAC 40 прибавил 0,1%, немецкий индекс DAX также вырос на 0,1%.

Фондовый рынок США закрылся по итогам торгов среды с небольшим снижением на фоне не слишком оптимистичных корпоративных отчетов, сохраняющейся озабоченности по поводу инфляции (согласно протоколам ФРС), а также из-за сообщения о том, что в жилой дом на Манхэттене врезался небольшой самолет. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,13% до 11.852,13. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился 0,26% до 1349,95 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,31% до 2308,27 пункта.

Обзор валютного рынка

Валютные торги в среду проходили при малой активности на рынке в рамках довольно узких боковых диапазонах. Основное внимание рынка было направлено на публикацию протоколов с сентябрьского заседания ФРС США по процентным ставкам.

На встрече 20 сентября Комитет по открытым рынкам ФРС сохранил ключевую ставку на уровне 5,25% годовых. Единственным сторонником повышения ставки был президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лейкер, который заявил о необходимости скорейшего замедления инфляции.

Согласно опубликованным протоколам решение о сохранении ставки было обусловлено снижением цен на нефть, более слабыми статистическими данными и небольшое снижение базовой инфляции. Однако, несмотря на это, представители FOMC заявили о сохранении опасений по поводу инфляционных рисков, что спровоцировало участников рынка на новые покупки доллара. После выхода протоколов курс евро/доллар опустился до ключевого психологического уровня $1.2500.

В четверг ожидается публикация ключевых данных месяца по внешнеторговому балансу США за август. Аналитики прогнозируют сокращение дефицита на фоне снижения цен на нефть. Реализация прогнозов имеет шанс дать новый импульс к росту доллара.

Нефть

Нефтяные котировки опять снизились в среду и достигли декабрьских минимумов прошлого года. Дальнейшее падение цен связано с тем, что ОПЕК затягивает с решением о сокращении поставок нефти на мировой рынок.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,93 до $57,59 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,69 до $58,65 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок