Мнения
13.10.2006, 12:05

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил снижаться в четверг. Фундаментальные данные по внешней торговле Японии за август не оказали поддержки японскому рынку акций. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,19% до 16.368,81 пункта.

Фондовые рынки Европы продолжили рост в четверг при поддержке благоприятных корпоративных новостей и ожиданий новых слияний и поглощений. Акции шведского производителя грузовиков Scania подскочили после того, как его немецкий конкурент MAN повысил свое предложение за компанию. Акции Scania подскочили на 11%, чему также способствовали рекордные квартальные результаты. Также акции Societe Generale выросли на 4,2% на фоне слухов о том, что Citigroup может готовиться к покупке французского банка. Британский индекс FTSE вырос на 0,8%, французский CAC 40 прибавил 0,9%, немецкий индекс DAX повысился на 0,7%.

Фондовый рынок США вырос в четверг благодаря сильным корпоративным результатам. Акции McDonald's подорожали на 2,4%, а бумаги Yum Brands Inc., компании управляющей сетями ресторанов выросли в цене на 8,3%, благодаря результатам, оказавшихся намного лучше, чем ждал рынок. Торговая компания Costco Wholesale Corp. и компания Harley-Davidson Inc. , производящая мотоциклы, сообщили о получении прибыли, размер которой превысил прогнозы. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,81% до 11.947,70. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index повысился на 0,95% до 1362,83 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 1,64% до 2346,18 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в четверг доллар остался в районе трехмесячных максимумов к евро и фунту, а также у максимальных отметок с декабря прошлого года по отношению к иене. Основное внимание участников рынка было приковано к выходу данных по внешнеторговому балансу США за август.

Однако, несмотря на то, что аналитики прогнозировали сокращение дефицита на фоне снижения цен на нефть, дефицит торгового баланса США в августе 2006 года вырос до $69,86 млрд. по сравнению с пересмотренным в меньшую сторону значением за июль в размере $68,00 млрд. Видимо снижение цен на нефть не успело отразится на августовских данных по торговому балансу, возможно сокращение дефицита произойдет чуть позже в сентябре.

Рынок вяло отреагировал на новые слабые цифры по американской экономике и продолжает верить в устойчивые позиции доллара. Курс евро/доллар торгуется немного выше уровня $1.2500, фунт/доллар пытается преодолеть отметку $1.86 вверх, валютная пара доллар/иена по всей видимости приостановила рост, не достигнув уровня Y120.00.

В пятницу предстоит публикация данных по объему розничных продаж за сентябрь и Мичиганского индекса потребительского доверия за октябрь.

Нефть

Нефтяные котировки наконец-то подросли после выхода данных, свидетельствующих о сокращении запасов котельного топлива в США. По данным EIA, запасы нефти в стране выросли на 2,4 млн. баррелей, бензина - выросли на 0,3 млн. баррелей. Напротив запасы дистиллятов снизились на 1,6 млн. баррелей, а печного топлива снизились на 1,8 млн. баррелей.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,27 до $57,86 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,11 до $58,76 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок