Мнения
16.10.2006, 11:50

Комментарий к предстоящей неделе (Аналитика Spb)



Прошедшая неделя принесла новые достижения доллару относительно основных валют, несмотря на очередной ряд слабых фундаментальных данных по США. Негативной оказалась информация по рекордному значению дефицита американского торгового баланса за август, а также по падению объема розничных продаж на 0.4% в США в сентябре.

Тем не менее, курс евро/доллар опускался ниже уровня $1.2500 в пятницу, однако закрепиться пока там не сумел. Преодоление зоны поддержки $1.2470-1.2500 приведет к формированию нового торгового диапазона $1.2000-1.2500. Пробитие поддержки на отметке $1.8530 за фунт переместит торговлю по курсу фунт/доллар в летний диапазон $1.8150-1.8500. Валютная пара доллар/иена на прошлой неделе максимально приблизилась к ключевой психологической отметке Y120.00. Большинство аналитиков прогнозирует дальнейшее ослабление японской иены и пробитие уровня Y120.00 вверх.

Предстоящую неделю участники рынка вновь встретят во всеоружии, так как ожидается большой поток экономической статистики. Ключевыми данными, несомненно, станут американские показатели PPI и TICS во вторник, индекс CPI в среду. Падение цен на нефть может стать довлеющим фактором на инфляционные показатели, соответственно, индикаторы CPI и PPI ожидаются с отрицательными значениями. Показатель TICS предполагается с ростом относительно предыдущего, однако ниже значения дефицита торгового баланса. Как видно ожидания для доллара не слишком благоприятные, тем не менее, необходимо учитывать настрой рынка на покупку доллара за последние недели.

Помимо этого, стоит обратить внимание на показатель по Германии ZEW, который выйдет во вторник, а также на протоколы с последнего заседания Банка Англии («минутки» Банка Англии) в среду.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок