Мнения
18.10.2006, 12:03

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился во вторник после достижения пятимесячного максимума накануне. Укрепление иены привело к продажам акции экспортно-ориентированных компаний. Японская валюта получила поддержку в понедельник после сообщения Центробанка России о начале ее покупок в качестве резервной валюты. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,49% до 16.611,59 пункта.

Фондовые рынки Европы также закрылись во вторник снижением под действием фиксации прибыли после роста рынков в течение девяти сессий. Кроме того, давление на рынок оказало снижение активности в сфере слияний и поглощений. Британский индекс FTSE опустился на 1,0%, французский CAC 40 потерял 1,1%, немецкий индекс DAX снизился на 1,15%.

Фондовый рынок США продолжил тенденцию азиатских и европейских рынков и завершил торги в «красной зоне» на фоне возобновившихся опасений о замедлении экономического роста. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,26% до 11.950,02. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,37% до 1364,05 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,80% до 2344,95 пункта.

Обзор валютного рынка

Во вторник публиковался плотный блок экономической статистики по европейским странам и по США. Тем не менее, курс евро/доллар колебался в узком диапазоне порядка 50 пунктов.

Японская иена получила поддержку на торгах во вторник после того, как накануне заместитель председателя российского ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что ЦБР начал инвестировать в иену, и намерен увеличить долю японской валюты в структуре валютных резервов. Валютные резервы России занимают третье место в мире по объему после Японии и Китая. Курс доллар/иена опустился к закрытию торгов к поддержке на Y118.40.

На европейских торгах инфляционные данные по Великобритании подтолкнули фунт к росту, который во вторник укрепился к доллару более чем на 100 пунктов. Индекс потребительских цен в Великобритании вырос в сентябре 2006 года на 2,4% в годовом исчислении и на 0,1% в месячном исчислении. Базовый индекс CPI вырос в сентябре на 0,3% в месячном исчислении и на 1,4% в годовом. Текущие данные вряд ли позволят Банку Англии снижать процентные ставки, а дальнейшее усиление базовой инфляции может привести даже к росту ставок.

Европейские данные оказались смешанными и практически не оказали влияние на курс евро/доллар. В то время как индекс экономических ожиданий Германии ZEW снизился больше, чем ожидали аналитики, до -27.4 пункта, промышленное производство в Еврозоне в августе 2006 года выросло на 1,8% в месячном исчислении, существенно превысив прогнозы аналитиков.

Ключевые же данные были опубликованы на американской сессии. Однако и они не смогли серьезно повлиять на текущую ситуацию на рынке. По сообщению министерства труда индекс цен производителей (PPI) в США снизился в сентябре 2006 года на 1,3% к августу, а базовый индекс (Core PPI) вырос на 0,6%. Снижение основного индекса стало самым значительным с апреля 2003 года. Теперь рынок будет внимательно следить за публикацией индекса CPI в среду.

Как сообщило министерство финансов, чистый приток капитала в США вырос в августе 2006 года до рекордных $116,8 млрд. по сравнению с $32,9 млрд. в июле. Стоит отметить, что объем притока капитала значительно превзошел дефицит внешней торговли США, составивший в августе $69,9 млрд.

Позднее были опубликованы данные по объемам промышленного производства в США, которые показали снижение объемов в сентябре 2006 года на 0,6% к предыдущему месяцу. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя лишь на 0,1%.

Нефть

Нефтяные котировки вновь снизились по итогам торгов во вторник после роста в течение четырех сессий подряд. Снижение было в большей степени техническим.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,01 до $58,93 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,72 до $60,94 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок