Мнения
20.10.2006, 11:47

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился в четверг на фоне слабых данных компаний американского и европейского технологического сектора накануне. Инвесторы опасаются, что снижение прибылей компаний сектора hi-tech негативно отразятся на котировках акций крупнейшего в мире производителя оборудования для тестирования микрочипов Advantest Corp. и поставщика устройств для изготовления микрочипов Tokyo Electron Ltd. Японский производитель электроники компания Sony Corp. объявила о снижении прогноза чистой прибыли в 2006/07 финансовом году. В связи с этим бумаги Sony потеряли в цене 0,4%. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,61% до 16.551,36 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись в четверг разнонаправлено с небольшими изменениями относительно торгов среды. Поддержку рынку оказали акции компании Ericsson, которые подорожали на 1,7%. Результаты производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson оказались немного ниже прогнозов, но прогнозируется рост на ключевых рынках на следующий год. Акции Nokia подешевели на 3,6% после того, как результаты производителя телефонов показали, что он снизил цены на свою продукцию для получения большей доли на рынке. Акции Nestle SA также снизились на 2,5% из-за прогноза замедления роста продаж в следующем году. Британский индекс FTSE вырос на 0,09%, французский CAC 40 потерял 0,03%, немецкий индекс DAX снизился на 0,09%.

Фондовый рынок США вырос к закрытию торгов в четверг благодаря хорошим корпоративным отчетам. Результаты Coca-Cola превзошли ожидания аналитиков. Компания сообщила об удачных продажах на развивающихся рынках, что повысило бумаги на 2,2%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,16% до 12.011,73. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,07% до 1366,90 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,16% до 2340,94 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в четверг наблюдалось довольно активное движение основных курсов. Заявления Банка Японии о том, что экономический рост наблюдается во всех регионах, усилило спекуляции на тему повышения процентных ставок в Японии до конца года и подкрепило позиции японской иены. Курс доллар/иена потерял порядка 100 пунктов в четверг, максимально приблизившись к уровню Y118.00.

С открытием европейской сессии активный рост продемонстрировал курс фунт/доллар, поддержку которому оказали «минутки» Банка Англии, опубликованные накануне. На октябрьском заседании за сохранение процентной ставки было отдано 7 голосов против 2. Два члена Комитета по монетарной политике Банка Англии проголосовали за повышение ставки на 25 пунктов, что усилило ожидания повышения процентной ставки BOE на заседании в ноябре.

Однако, достигнув сопротивления на $1.8730, курс резко упал на фоне слабых данных по розничным продажам в Великобритании. Объемы розничных продаж снизились на 0.4% за месяц и выросли в годовом исчислении лишь на 3.2% против прогноза 4.0%.

Начало американских торгов спровоцировало новые распродажи доллара относительно основных валют. Развитие нисходящей коррекции по доллару продолжается второй день подряд после достижения ключевого уровня $1.2500 за евро.

Новым дополнительных импульсом к снижению американской валюты послужил выход слабых данных по индексу деловой активности в производственном секторе Среднеатлантического региона США. Рассчитываемый ФРБ Филадельфии индекс неожиданно упал в октябре 2006 года до -0,7 пункта с -0,4 пункта в сентябре. Средние прогнозы предполагали рост показателя до 7 пунктов. Компонента инфляции снизилась до 32,0 пункта с 38,1 пункта. Компонента занятости снизилась в октябре до 9,4 пункта с 10,7 пункта. В результате евро/доллар вновь оказался выше уровня $1.2600, а курс фунт/доллар достиг сопротивления на $1.8800.

Нефть

Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в четверг на фоне прогнозов существенного понижения температуры воздуха на северо-востоке США, а также совещания министров нефти ОПЕК по вопросу сокращения поставок нефти на мировой рынок.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,85 до $58,50 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,29 до $60,87 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок