Мнения
23.10.2006, 11:44

Комментарий к предстоящей неделе (Аналитика Spb)



Рост доллара по отношению к евро на протяжении трех недель подряд был компенсирован коррекционным нисходящим движением почти на 50% за последнюю неделю. Курс евро/доллар максимально приблизился к важному уровню сопротивления $1.2650, который еще не так давно на протяжении двух месяцев выступал мощным уровнем поддержки. Однако курс не сумел пробить ключевую отметку, тем самым сохранил потенциал к дальнейшему укреплению американской валюты.

Падение доллара на прошлой неделе было спровоцировано слабой фундаментальной статистикой по США. Низкие данные продемонстрировали показатели объема промышленного производства, разрешений на строительство, а также индекс деловой активности по информации ФРБ Филадельфии, который опустился до -0.7 пункта. Кроме того, индексы PPI и CPI, опубликованные во вторник и среду, показали довольно резкое сокращение инфляции, что также является признаком снижения экономической активности.

На предстоящей неделе основное внимание рынка будет направлено на очередное заседание ФРС США по денежно-кредитной политике, которое состоится 25 октября. Согласно мнению большинства Центробанк сохранит процентные ставки на прежнем уровне 5.25%, что подтверждается последними данными фундаментальной статистики.

В пятницу выйдут свежие данные по экономическому росту в США в III квартале. Первая оценка ВВП ожидается на уровне 2% годовых по сравнению с данными во II квартале 2.6% годовых. Очередная информация о замедлении роста экономики США вряд ли благоприятно отразится на долларе, однако если данные выйдут в пределах прогнозных значений, ситуация на рынке скорее всего мало изменится.

Ключевым уровнем сопротивления для курса евро/доллар по-прежнему сохраняется отметка $1.2650. Преодоление же зоны поддержки $1.2470-1.2500 приведет к формированию нового торгового диапазона $1.2000-1.2500. Закрытие прошлой недели выше уровня Y118.40 за доллар сохраняет актуальность роста валютной пары доллар/иена к ключевой отметке Y120.00 за доллар.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок