Мнения
26.10.2006, 11:57

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил осторожное снижение в среду в преддверии корпоративных результатов японских компаний и решения ФРС США по процентным ставкам. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,48% до 16.699,30 пункта.

Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов среды благодаря высоким прогнозам по корпоративным прибылям. Активный рост наблюдался по бумагам автомобилестроительного сектора, поддержку которому оказали результаты DaimlerChrysler, превысившие прогнозы. Британский индекс FTSE вырос на 0,52%, французский CAC 40 прибавил 0,33%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,28%.

Фондовый рынок США также поднялся в среду на фоне благоприятных отчетов компаний. Кроме того, резкий рост цен на нефть оказал поддержку бумагам компаний энергетического сектора. Акции Exxon Mobil Corp. подорожали на 1,6%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,06% до 12.134,68. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,35% до 1382,22 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,5% до 2356,59 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в среду основное внимание участников рынка было приковано к результатам заседания ФРС США.

На европейской сессии вышли данные по индексу делового климата Германии. Рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO индекс вырос в октябре 2006 года до 105,3 пункта со 104,9 пункта в сентябре. По заявлению экономистов IFO «рост немецкой экономики остается уверенным и никаких признаков достижения пика по не видно». На фоне благоприятных данных курс евро попытался подрасти, однако преодолеть уровень сопротивления на $1.2580 не смог.

С открытием американских торгов данные по продажам на вторичном рынке жилья в США добавили негатива доллару, на фоне чего курс евро/доллар попытался закрепиться выше отметки $1.2580. Объем продаж на вторичном рынке жилья в США в сентябре 2006 года сократился на 1,9% до 6,18 млн. по сравнению с августовским снижением на 0,5% до 6,30 млн. Экономисты ожидали меньшего сокращения продаж.

Позднее ФРС США сообщила о сохранении процентной ставки без изменений на уровне 5,25%, однако предупредила о сохраняющемся инфляционном давлении и замедлении экономического роста. Решение по ставке совпало с ожиданиями рынка, а вот сопроводительный комментарий ожидался более агрессивным. В итоге, оттолкнувшись от уровня $1.2580 вверх, курс евро/доллар вырос до промежуточного сопротивления на $1.2620.

Нефть

Нефтяные котировки резко выросли более чем на $2 по итогам торгов в среду после выхода данных, свидетельствующих о сокращении запасов сырой нефти в США за прошедшую неделю. По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в стране снизились на 3,3 млн. баррелей до 332,3 млн. баррелей, бензина - снизились на 2,8 млн. баррелей до 207,4 млн. баррелей.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $2,05 до $61,40 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $2,19 до $62,05 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок