Мнения
27.10.2006, 11:54

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос в четверг до максимального значения за последние пять месяцев. Лидерами роста стали автомобильные компании. Бумаги Honda Motor Co. Ltd. подорожали после повышения компанией прогноза на прибыль и обещания выплатить более высокий дивиденд. Акции Toyota Motor Co., самого прибыльного автопроизводителя мира, достигли рекордной стоимости уже третью сессию подряд. Основной индекс Японии Nikkei поднялся на 0,67% до 16.811,60 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено по итогам торгов в четверг. С одной стороны поддержку рынку оказывали хорошие квартальные результаты компаний, с другой – слабая американская статистика снизила оптимизм относительно перспектив экономического роста США. Британский индекс FTSE снизился на 0,48%, французский CAC 40 прибавил 0,21%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,31%.

Фондовый рынок США продолжил рост в четверг на фоне благоприятной корпоративной статистики. Акции Exxon Mobil подорожали на 0,9%, а бумаги Aetna подскочили в цене на 7,4% после того, как квартальные результаты обеих компаний превзошли ожидания аналитиков. Сектор hi-tech поднялся за счет компании Comcast Corp., чья прибыль превзошла ожидания аналитиков, что привело к росту ее акций на 3,2%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,24% до 12.136,66. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,5% до 1389,09 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,96% до 2379,10 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в четверг доллар продолжил снижение по отношению к основным валютам после разочаровавшего инвесторов заявления ФРС по итогам заседания в среду. Участники рынка посчитали, что текст заявления слишком мягкий и вряд ли следует ожидать нового повышения ставок в ближайшем будущем.

Статистика, опубликованная на американских торгах, оказалась разнонаправленной, однако поддержки доллару не оказала. По сообщению министерства торговли объем заказов на товары длительного пользования в США резко вырос в сентябре 2006 года на 7,8% к предыдущему месяцу. Без учета транспортного сектора объем заказов вырос лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Тем временем, заказы на гражданские самолеты выросли на 183% благодаря 175 новым заказам Boeing Co.

Позднее министерство торговли сообщило, что продажи новых домов в США выросли в сентябре 2006 года на 5,3% по сравнению с августом с учетом сезонных факторов до 1,075 млн. домов. В то же время данные за август были пересмотрены в меньшую сторону.

По итогам торгов четверга курс доллара упал к евро до уровня $1.2700, к фунту до отметки $1.8920. валютная пара доллар/иена опустилась к уровню поддержки Y118.40.

Нефть

Нефтяные котировки снова снизились в четверг, потеряв практически половину роста среды. Цены на нефть понизились в большей степени на фоне фиксации прибыли и снижения интереса к покупкам. Кроме того, информация о сохранении в США значительных по сравнению с аналогичным периодом 2005 года запасов сырой нефти оказывает дополнительное давление на котировки.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,04 до $60,36 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $1,28 до $60,77 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок