Мнения
30.10.2006, 11:54

Комментарий к предстоящей неделе (Аналитика Spb)



На прошедшей неделе курс доллара устойчиво ослабевал относительно основных валют-конкурентов на фоне новых признаков замедления экономического роста в США. Сначала FOMC сохранил, как и ожидалось, процентную ставку на прежнем уровне 5.25%, а сопроводительная инструкция оказалась более мягкой, нежели предполагали аналитики. Федеральный Резерв указал на сокращение темпов роста экономики и как следствие на ожидаемое снижение инфляционного давления. Далее в четверг вышел смешанный отчет по заказам на товары длительного пользования.

И в довершении в последний день недели американский отчет по ВВП за III квартал спровоцировал активные продажи доллара. Рост ВВП составил в III квартале 1.6%, в то время как средний прогноз составлял как минимум 2.0%. Дефлятор ВВП в III квартале составил 2.5%, базовый показатель – 2.3%, что свидетельствует о снижении инфляции в связи с замедлением экономики.

В результате курс евро/доллар вырос до месячного уровня сопротивления $1.2750, курс фунт/доллар поднялся до важного психологического уровня $1.90, валютная пара доллар/иена упала до минимальной отметки за месяц Y117.20.

На предстоящей неделе ключевыми для финансовых рынков событиями станут заседание ЕЦБ по вопросам изменения процентных ставок в четверг и отчет по состоянию американского рынка труда в пятницу. Согласно большинству прогнозов экономистов ЕЦБ сохранит ставку рефинансирования на уровне 3.25%. На последующей пресс-конференции глава Центробанка Жан-Клод Трише, вероятно, использует слово «бдительность» в отношении ценовой стабильности, что воспринимается как сигнал о повышении процентных ставок в ближайшем будущем.

Свежие данные по индикатору nonfarm payrolls ожидаются в диапазоне 130-140К, уровень безработицы предполагается на прежнем уровне 4.6%. Напомним, что прирост новых рабочих мест в сентябре составил всего лишь 51К, что оказалось более чем в два раза хуже прогнозов. Тем не менее, показатель августа был пересмотрен с повышением, а уровень безработицы снизился с 4.7% до 4.6%.

С точки зрения предстоящих торгов курс евро/доллар открылся вблизи уровня сопротивления $1.2750, пробитие которого вверх откроет новую цель роста до $1.2830. Наметившаяся же на азиатских торгах в понедельник коррекция может развиться, и курс снизится в район $1.2630/50.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок