Мнения
03.11.2006, 11:49

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся снижением по итогам торгов в четверг на фоне слабости бумаг экспортно-ориентированных компаний из-за опасений по поводу экономики США, которая является крупнейшим рынком сбыта для Японии. Помимо этого, инвесторы воздержались от открытия новых позиций в преддверии трехдневных выходных в Японии. В пятницу фондовый рынок Японии будет закрыт в связи с национальным Днем культуры. Основной индекс Японии Nikkei опустился на 0,15% до 16.350,02 пункта.

Фондовые рынки Европы также снизились в четверг на фоне опасений ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ в декабре. Кроме того, давление на рынок оказали высокие американские данные по стоимости рабочей силы, что вызвало опасения по поводу инфляции в США. Британский индекс FTSE снизился на 0,3%, французский CAC 40 потерял 1,13%, немецкий индекс DAX опустился на 1,09%.

Фондовый рынок США продолжил негативную тенденцию, оказавшись под давлением разочаровавшего инвесторов прогноза продаж Wal-Mart. Крупнейшая розничная сеть Wal-Mart сообщила, что не ожидает роста продаж в ноябре. В ответ на это бумаги компании упали на 1,2%. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,10% до 12.018,54. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,03% до 1367,34 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,01% до 2334,02 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в четверг основные курсы торговались спокойно в нешироких диапазонах порядка 50-70 пунктов. Участники рынка воздержались от активных действий в преддверии публикации данных по рынку занятости США за октябрь.

На европейской сессии внимание рынка было приковано к результатам заседания ЕЦБ. Однако никаких неожиданностей не произошло, как и ожидалось, Европейский центральный банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 3,25% годовых. На последующей пресс-конференции глава ЕЦБ Жан-Клод Трише указал, что Центробанк сохранит предельную бдительность в отношении инфляционных рисков. Его слова стали новым сигналом к повышению ставок в декабре до 3,5%. Кроме того, не стоит забывать, что в октябре Трише сказал, что инвесторы правы, учитывая возможное повышение ставки в последний месяц года.

Во время американских торгов вышли данные по объемам фабричных заказов в США. Фабричные заказы выросли на 2,1% в сентябре 2006 года против среднего прогноза роста на 4%. В августе заказы снизились на 0,3% согласно пересмотренным вниз данным.

В результате курс евро/доллар сохранил позиции вблизи месячных максимумов в районе $1.2770/80. Фунт/доллар большую часть торгов колебался вокруг уровня $1.9070, валютная пара доллар/иена находится вблизи отметки Y117.00.

Нефть

Нефтяные котировки вновь снизились по итогам торгов в четверг на фоне увеличения добычи нефти в Нигерии и высоких запасов нефти США.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,83 до $57,88 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $1,11 до $57,87 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок