Мнения
06.11.2006, 13:15

Обзор рынка за неделю (Аналитика Spb)



По итогам прошедшей недели курс доллара немного подрос по отношению к евро, хотя большую часть времени падал (вплоть до пятницы) и тестировал сопротивление $1.2780-1.28.

Опубликованная в первые дни недели американская статистика дала новые негативные сигналы в отношении экономики США. Во вторник евро/доллар резко вырос до отметки $1.2780, а валютная пара доллар/иена, развернувшись от сопротивления на Y118.00, упала к поддержке Y116.60 после того, как индекс потребительского доверия в США снизился в октябре 2006 года до 105,4 пункта по сравнению со средними прогнозами роста до108,0 пунктов. В то же время серьезные потери понес индекс менеджеров по закупкам Чикаго (PMI), отражающий уровень деловой активности на Среднем Западе США. Значение индекса в октябре составило 53,5 пункта по сравнению с 62,1 пункта в сентябре.

В четверг внимание рынка было приковано к результатам заседания ЕЦБ. Однако никаких неожиданностей не произошло. Как и ожидалось, Европейский центральный банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 3,25% годовых и указал, что сохранит предельную бдительность в отношении инфляционных рисков. Участники рынка воздержались от активных действий в преддверии публикации данных по рынку занятости США за октябрь.

Пятничные торги резко развернули ситуацию на рынке в пользу американской валюты. Вышедшие данные по рынку занятости США показали ее рост новых рабочих мест на 92 000, что оказалось хуже прогноза роста на 130 000. Тем не менее, уровень безработицы в октябре неожиданно для всех снизился до 4.4% с 4.6%. В результате евро/доллар упал к недельным минимумам на $1.2680, валютная пара доллар/иена закрылась в районе отметки Y118.00.

Комментарии к предстоящей неделе

На предстоящей неделе США опубликует небольшое количество экономических данных. Ключевым показателем будет внешнеторговый баланс за сентябрь в четверг. Ожидается, что падение нефтяных цен отразится-таки на сокращении дефицита баланса до $66-67 млрд.

Основное же внимание рынка будет обращено на ряд выступлений представителей ФРС США по вопросам состояния американской экономики и инфляции:
Понедельник - выступления главы ФРБ Чикаго Майкла Москоу;
Вторник – выступление главы ФРБ Кливленда Сандры Пианалто и главы ФРБ Сан-Франциско Джаннет Йеллен;
Среда - выступления главы ФРБ Чикаго Майкла Москоу;
Пятница - выступление председателя ФРС Бена Бернанке по вопросам денежно-кредитной политики и денежного агрегата на конференции во Франкфурте.

Также в четверг в фокусе рынка будет находиться решение Банка Англии по процентной ставке. Ожидается повышение ставки на 25 базисных пункта до 5%. Ежеквартальный отчет по инфляции, опубликованный после предыдущего августовского повышения ставки, обозначил необходимость в дальнейших антиинфляционных мерах.

За прошедшую неделю основное колебание курса евро/доллар проходило в диапазоне $1.2680-1.2800, который может сохраниться и на этой неделе. При пробитии более серьезного уровня поддержки на $1.2650, следующей целью снижения станет отметка $1.2580. Курс фунт/доллар может снова подняться к сопротивлению на $1.91 после повышения процентной ставки Банком Англии.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок