Мнения
08.11.2006, 12:03

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся ростом, продолжив тенденцию американского фондового рынка. Наибольшим спросом пользовались бумаги экспортно-ориентированных компаний. Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,18% до 16.393,41 пункта.

Фондовые рынки Европы также выросли во вторник на фоне высоких корпоративных прибылей, продемонстрированных компаниями в квартальных отчетах. Акции Telecom Italia, крупнейшей телефонной компании в Италии, во вторник выросли на 1,4%, так как компания сообщила, что ее прибыль в III квартале увеличилась на 3,5% до 880 млн. евро. Бумаги немецкой компании Puma поднялись на 3,8%, так как квартальная прибыль компании хоть и снизилась, но все равно превзошла ожидания экспертов. Британский индекс FTSE вырос на 0,3%, французский CAC 40 прибавил 0,7%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,5%.

Фондовый рынок США продемонстрировал рост во вторник на фоне ожиданий, что в ходе промежуточных парламентских выборов демократы смогут получить контроль над одной или обеими палатами в американском Конгрессе. Кроме того, поддержку американским бумагам оказывают сильные отчеты по корпоративным прибылям. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,4% до 12.156,77. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,2% до 1382,84 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,4% до 2375,88 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах во вторник доллар продолжил падение относительно основных валют после заявлений, сделанных накануне главой ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен. В своем выступлении она указала на то, что некоторые страны, располагающие существенными золотовалютными резервами, могут в определенный момент подумать о вложении меньшей доли своих средств в номинированные в долларах активы.

В то же время выступления глав ФРБ Кливленда Сандры Пианалто и ФРБ Сент-Луиса Майкла Москоу, состоявшиеся еще в понедельник вечером, немного сгладили общую негативную ситуацию по доллару. Они отметили, что в случае недостаточно активного замедления инфляционного давления ФРС может прибегнуть к новому повышению ставки.

Кроме того, проходящие выборы в Конгресс США также оказывают не самое благоприятное воздействие на доллар, так как остается неясным, кому же достанется большинство голосов - демократам или республиканцам.

В результате доллар резко упал к евро до уровня сопротивления $1.2820, откуда к концу дня отыграл часть потерь, вернувшись ниже отметки $1.2800. Курс фунт/доллар вновь протестировал устойчивый пока уровень сопротивления $1.9120.

Нефть

Нефтяные котировки вновь снизились по итогам торгов во вторник на фоне ожиданий публикации данных по запасам нефти в США. Согласно средним прогнозам ожидается рост запасов сырой нефти.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,09 до $58,93 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $1,27 до $58,48 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок