Мнения
09.11.2006, 12:18

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился на торгах в среду на фоне продаж бумаг перед публикацией результатов выборов в Конгресс США. Кроме того, давление на рынок оказывают опасения инвесторов по поводу перспектив роста японской экономики и разочарования финансовыми результатами некоторых компаний. Основной индекс Японии Nikkei снизился на 1,08% до 16.215,74 пункта.

Фондовые рынки Европы также понизились в среду. Понижательное давление на рынок оказала информация о том, что в нижней палате Конгресса демократы победили республиканцев, что, по мнению инвесторов, может стать негативным фактором для оборонного сектора, фармацевтических и нефтяных компаний, а также страховщиков. Британский индекс FTSE снизился на 0,08%, французский CAC 40 потерял 0,01%, немецкий индекс DAX опустился на 0,2%.

Фондовый рынок США напротив закрылся ростом в среду. Оптимизм на рынке появился благодаря сообщению об отставке министра обороны США Дональда Рамсфелда после победы демократов на выборах в нижнюю палату Конгресса. Информация вызвала ожидания смены политического курса в Ираке и сокращения государственных расходов. Бумаги энергетических компаний прибавили в цене на фоне роста цен на нефть. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,16% до 12.176,54. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,21% до 1385,72 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,38% до 2384,94 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в среду наблюдались разнонаправленные движения основных курсов на фоне проходящих выборов в Конгресс США. По мнению экспертов, демократическая партия США, добившаяся на выборах во вторник контроля над Палатой представителей, получит некоторое влияние на экономическую политику государства. Исход борьбы за власть в Сенате пока не ясен, так как подсчет голосов может затянуться.

На американской сессии состоялось очередное выступление главы ФРБ Чикаго Майкла Москоу, который вновь указал на возможность дальнейшего увеличения процентных ставок для сокращения инфляции.

Курс доллара резко упал с открытием европейских торгов до отметки $1.28 за евро, однако, развернувшись, восстановил позиции до уровня поддержки $1.2750 к закрытию среды. Фунт/доллар, несмотря на 100-пунктовый диапазон колебаний в течение торговых сессий, закрылся практически без изменений по итогам дня. Валютная пара доллар/иена торговалась в нешироком диапазоне Y117.40-118.00.

В четверг участники рынка ожидают выхода данных по торговому балансу из США, которые, как ожидается, могут показать небольшое сокращение торгового дефицита страны.

Кроме того, Банк Англии в четверг огласит результаты заседания по денежно-кредитной политике. Аналитики ожидают, что он повысит процентную ставку до 5,00% годовых с 4,75%.

Нефть

Нефтяные котировки выросли на торгах в среду на фоне снижения запасов бензина и дистилляторов в США. По данным EIA, запасы нефти в стране выросли на 400.000 баррелей до 334,7 млн. баррелей, бензина - снизились на 600.000 баррелей до 204,0 млн. баррелей, дистиллятов - уменьшились на 2,7 млн. баррелей до 138,6 млн. баррелей. Аналитики ожидали значительно более высоких данных.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,90 до $59,83 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,11 до $59,59 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок