Мнения
14.11.2006, 12:07

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся снижением в понедельник на фоне ожидания публикации невысоких данных по ВВП Японии за III квартал. Кроме того, давление на рынок оказал сырьевой сектор на фоне падения цен на нефть и медь.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,56% до 16.022,49 пункта.

Фондовые рынки Европы достигли новых максимумов за 5,5 лет благодаря резкому сокращению нефтяных цен и хорошим корпоративным результатам. Кроме того, поддержку рынку также оказал Deutsche Telekom после назначения Рене Оберманна на пост главы компании.
Французский CAC 40 прибавил 0,79%, немецкий индекс DAX вырос на 0,57%. Лишь британский индекс FTSE снизился на 0,23%,

Фондовый рынок США закрылся ростом в первый день этой недели благодаря прогнозам роста корпоративных прибылей на фоне снижения цен на нефть. Акции GE выросли на 0,5%, бумаги Intel прибавили 2,0%, так как Citigroup включила GE и Intel в список акций, рекомендованных к покупке.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,19% до 12.131,88. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,25% до 1384,42 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,70% до 2406,38 пункта.

Обзор валютного рынка

На азиатской сессии в первый день недели был опубликован плотный блок данных по экономике Японии, которые оказали поддержку японской иене.

Профицит торгового баланса страны вырос на 0,2% в сентябре в годовом исчислении до Y1,1070 трлн. Профицит текущего счета Японии вырос в сентябре 2006 года на 9,4% до Y2,0249 трлн. по сравнению с сентябрем 2005 года.

По сообщению правительства потребительское доверие в Японии улучшилось в октябре 2006 года по сравнению с сентябрем. Индекс доверия домохозяйств, который включает оценку доходов и условий работы, вырос в октябре до 48,2 пункта с 46,3 пункта в сентябре.

На европейских торгах наблюдалось стремительное падение курса британского фунта, что потянуло за собой вниз и европейскую валюту, на фоне сокращения инфляции в стране. Индекс цен производителей в Великобритании снизился в октябре 2006 года на 0,2% по сравнению с сентябрем и вырос на 1,7% по сравнению с октябрем 2005 года. Согласно средним прогнозам ожидалось, что цены в октябре не изменятся в месячном исчислении и вырастут на 1,9% - в годовом.

На американской сессии доллар продолжил восстанавливать свои позиции по отношению к основным валютам после падения на прошлой неделе. Курс фунт/доллар упал в понедельник более чем на 100 пунктов и протестировал отметку $1.9000. Вслед за ним евро/доллар опустился к уровню $1.2800. Валютная пара доллар/иена поднялась до отметки Y118.30.

Во вторник основное внимание рынка будет приковано к выходу данных по ценам производителей за октябрь в США. Ожидается более ограниченное нежели в прошлом месяце сокращение цен.

Нефть

Нефтяные котировки снова снизились в первый день новой недели. Среди факторов давления на нефтяные цены выделяются следующие:
относительно теплая погода на атлантическом побережье США;
пересмотр вниз Международным энергетическим агентством прогноза роста потребления нефти в мире;
невыполнение некоторыми странами ОПЕК соглашения по сокращению объемов поставок нефти на мировой рынок.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,01 до $58,58 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,66 до $59,05 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок