Мнения
15.11.2006, 12:01

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии существенно подрос по итогам торгов во вторник после выхода сильных данных по ВВП Японии за III квартал. Это оказало поддержку бумагам, чувствительным к усилению спроса на внутреннем рынке.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 1,67% до 16.289,55 пункта.

Фондовые рынки Европы снизились на торгах во вторник на фоне слабой экономической статистики, поступившей из региона. Более низкие, чем ожидалось, данные по ВВП Германии и новый минимум индекса делового климата ZEW негативно отразились на основных фондовых индексах.
Французский CAC 40 потерял 0,26%, немецкий индекс DAX снизился на 0,1%, британский индекс FTSE – на 0,12%,

Фондовый рынок США продолжил рост во вторник благодаря превзошедшим ожидания данным по прибыли компании Wal-Mart Stores Inc. Акции Wal-Mart выросли в цене почти на 3,0%, бумаги Home Depot Inc. поднялись на 4,3%.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,71% до 12.218,01. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,64% до 1393,22 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 1,01% до 2430,66 пункта.

Обзор валютного рынка

На азиатской сессии вышли данные по росту экономики Японии в третьем квартале, которые оказали поддержку японской иене. Японская экономика выросла в III квартале 2006 года на 0,5% в квартальном исчислении при прогнозе роста на 0,2%. В годовом исчислении ВВП Японии вырос на 2,0% при прогнозе аналитиков на уровне 1,0%. Кроме того, рост ВВП Японии во II квартале 2006 года был пересмотрен в сторону повышения до 0,4% с 0,2%. Новый министр финансов Японии Кодзи Оми сказал, что показатели экономического роста Японии за период с июля по сентябрь говорят о том, что экономика страны продолжает восстанавливаться.

На европейских торгах новое усиление волатильности спровоцировала публикация инфляционных данных по Великобритании. Индекс потребительских цен в Великобритании вырос в октябре 2006 года на 0,2% в месячном исчислении и на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Согласно средним прогнозам, потребительские цены в октябре должны были вырасти на 0,3% в месячном исчислении и на 2,6% в годовом.
Далее вышли также неблагоприятные данные по Германии. Как сообщил исследовательский институт ZEW, экономические ожидания в Германии ухудшились в ноябре 2006 года. Индекс экономических ожиданий составил в ноябре -28,5 пункта по сравнению с -27,4 в октябре. На фоне слабых данных британский фунт и евро ослабли по отношению к доллару.

Однако выход американской статистики изменил ситуацию на рынке не в пользу доллара. Основной индекс цен производителей (PPI) в США упал в октябре на 1,6% в месячном и годовом исчисленьях. Базовый индекс PPI снизился на 0.9% за месяц и показал рост на 0,6% за год.
Помимо этого объемы розничных продаж в США упали в октябре на 0,2%, продажи без учета автомобилей снизились на 0,4%. Данные за сентябрь также были пересмотрены в сторону снижения.

Поступающая из США информация продолжает накапливать сигналы в пользу замедления экономического роста в стране и подтверждает отсутствие факторов в пользу нового повышение ставок. Реакция рынка оказалась неблагоприятной для доллара, который упал к основным валютам после выхода данных.

Однако, достигнув локальных минимумов, доллар вновь развернул направление движения на фоне высказывания премьер-министра Франции Доминика де Вильпена о необходимом сотрудничестве в сфере валютного рынка. Премьер Франции призвал к более тесному партнерству европейских монетарных властей в отношении регулировании валютного курса, заявив, что ЕЦБ не может быть оставлен один при определении направления курса евро. В итоге доллар восстановил свои позиции против евро, укрепился к британскому фунту и сократил потери по отношению к иене.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили снижение во вторник на фоне потепления в северо-восточной части США, что отразилось на снижении потребления топочного мазута. За прошедшие три дня нефть потеряла 4,7%.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $0,30 до $58,28 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,21 до $58,84 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок