Мнения
17.11.2006, 12:03

Обзор рынка (Аналитика Spb)



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился в четверг на фоне фиксации прибыли в преддверии выступления главы Центробанка Японии Тосихико Фукуи. Кроме того, принятое Банком Японии 15 ноября решение о сохранении базовой процентной ставки на прежнем уровне 0,25% негативно отразилось на акциях банков.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,49% до 16.163,87 пункта.

Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов в четверг после выхода свежей американской статистики. Помимо этого поддержку рынкам оказала активность в сфере слияний и поглощений. Акции Volkswagen выросли на 1,5% после того, как компания Porsche сообщила, что ее совет директоров дал согласие на увеличение доли в компании Volkswagen с 27,4% до 29,9%. Аналитики Goldman Sachs сразу же повысили рейтинг акций Volkswagen с уровня "нейтральный" до "покупать". Акции Porsche поднялись на 4,7%.
Британский индекс FTSE вырос на 0,4%, немецкий индекс DAX поднялся на 0,2%. Лишь французский индекс CAC 40 потерял 0,1%.

Фондовый рынок США продолжает устойчивый рост на фоне ожиданий рынка вероятности снижения процентных ставок в начале следующего года. Также поддержку рынку оказало снижение цен на нефть. Акции авиастроительной компании Boeing Co. выросли на 1,9% поскольку инвесторы ожидают, что компания получит крупные заказы на самолеты.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,44% до 12.305,82. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,23% до 1399,76 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,26% до 2449,06 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в четверг все внимание рынка было приковано к ключевым фундаментальным данным из США, которые в очередной раз заставили участников рынка засомневаться в позициях экономики страны.

По сообщению министерства труда индекс потребительских цен в США снизился в октябре 2006 года на 0,5% к предыдущему месяцу. Базовый индекс потребительских цен в США вырос в октябре на 0,1% в месячном исчислении. Средние прогнозы предполагали, что индекс потребительских цен в октябре снизится лишь на 0,3% к предыдущему месяцу, а базовая инфляция покажет рост на 0,2%.В годовом исчислении потребительские цены в США выросли в октябре 2006 года на 1,3%, а без учета цен на энергоносители и продукты питания - на 2,7%. После выхода данных курс доллара упал к евро до $1.2840.

Немного позднее дополнительное давление на американскую валюту оказали слабые данные по притоку иностранного капитала. Как сообщило министерство финансов, чистый приток капитала в США снизился в сентябре 2006 года до $53,7 млрд. по сравнению с $97,1 млрд. в августе. Аналитики ожидали притока в сентябре $75,0 млрд.

Однако далее негативную тенденцию прервали данные, которые оправдали ожидания рынка. Объем промышленного производства в США вырос в октябре 2006 года на 0,2% к предыдущему месяцу. Индекс деловой активности в производственном секторе Среднеатлантического региона США, рассчитываемый ФРБ Филадельфии, вырос в ноябре 2006 года до 5,1 пункта с -0,7 пункта в октябре. По прогнозам экономистов, индекс ФРБ Филадельфии должен был вырасти в ноябре до 5,0 пункта.

В результате доллар восстановил утраченные позиции и укрепился по итогам торгов к евро, фунту и иене.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили падение в четверг на фоне существенных запасов энергоносителей в США перед наступлением, как ожидается, относительно мягкого зимнего сезона.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть резко упали на $2,50 до $56,26 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $2,07 до $58,54 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок