Мнения
20.11.2006, 12:07

Обзор рынка за неделю (Аналитика Spb)



За прошедшую неделю доллар частично восстановил свои позиции после четырех недель падения к основным валютам.

В начале недели был опубликован плотный блок данных по экономике Японии, которые оказали поддержку японской иене. В понедельник вышли данные по профициту торгового баланса страны, который вырос на 0,2% в сентябре в годовом исчислении до Y1,1070 трлн. Профицит текущего счета Японии вырос в сентябре 2006 года на 9,4% до Y2,0249 трлн. по сравнению с сентябрем 2005 года. Далее во вторник был опубликован показатель роста экономики Японии в III квартале. Рост ВВП страны в III квартале 2006 года составил 0,5% в квартальном исчислении при прогнозе роста на 0,2%. В годовом исчислении ВВП Японии вырос на 2,0% при прогнозе аналитиков на уровне 1,0%.

Также в первые два дня недели высокую волатильность на рынке спровоцировал выход данных по Великобритании. На фоне сокращения инфляции в стране наблюдалось стремительное падение курса британского фунта. Индекс цен производителей в Великобритании снизился в октябре 2006 года на 0,2% по сравнению с сентябрем и вырос на 1,7% по сравнению с октябрем 2005 года. Индекс потребительских цен в Великобритании вырос в октябре 2006 года на 0,2% в месячном исчислении и на 2,4% за год.

Основное же внимание рынка на прошлой неделе было приковано к свежей статистике по американской экономике: индексу производственных цен, индексу потребительских цен, данным по притоку иностранного капитала в США, данным по объемам розничных продаж и промышленного производства. Данные в большинстве своем оказались довольно слабыми, подтвердив ухудшение ситуации в экономике США, что не позволяет больше рассчитывать на повышение ставок, а напротив дает новые сигналы к возможному ослаблению монетарной политики ФРС.

Неожиданную поддержку доллару оказали высказывания премьер-министра Франции Доминика де Вильпена о необходимом сотрудничестве в сфере валютного рынка. Премьер Франции призвал к более тесному партнерству европейских монетарных властей в отношении регулировании валютного курса, заявив, что ЕЦБ не может быть оставлен один при определении направления курса евро.

В результате евро/доллар завершил неделю у отметки $1.2800, фунт/доллар упал за неделю более чем на 300 пунктов, однако закрылся немного выше уровня $1.8900. Валютная пара доллар/иена практически не изменилась по итогам торговой недели, торгуясь большую часть времени в диапазоне Y117.20-118.40.

Комментарии к предстоящей неделе

Предстоящая неделя выглядит довольно пустой с точки зрения выхода новой статистики по США. Это, а также празднование Дня Благодарения вероятнее всего приведет к снижению активности на рынке на этой неделе.

Стоит отметить, что в понедельник и среду внимание участников рынка привлекут данные по Великобритании: дефицит бюджета и публикация протоколов заседания Банка Англии от 8-9 ноября.

В среду состоится публикация сальдо торгового баланса Японии, аналитики в среднем прогнозируют снижение до Y773.9 млрд. за октябрь.

В четверг выйдут данные по приросту ВВП Германии, где прогнозируется замедление темпов роста в III квартале.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок