Мнения
22.11.2006, 11:38

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник с минимальным изменением ключевого фондового индекса, так как резкое падение бумаг банковского сектора было нивелировано активным ростом акций экспортеров. Банковский сектор продолжил снижение из-за сокращения квартальных результатов прибыли. Рост акций экспортеров наблюдался на фоне снижения японской валюты по отношению к евро.
Основной индекс Японии Nikkei прибавил 0,05% до 15.734,14 пункта.

Фондовые рынки Европы продемонстрировали небольшой рост второй день подряд с начала недели на фоне ожиданий дальнейшего увеличения корпоративных прибылей и активности в сфере слияний и поглощений.
Немецкий индекс DAX поднялся на 0,1%, французский индекс CAC 40 прибавил также 0,1%. А вот британский индекс FTSE 100 немного снизился на 0,03%.

Фондовый рынок США немного подрос по итогам торгов во вторник на фоне повышения котировок Boeing Co. и Google Inc. Стоимость бумаг интернет-компании Google впервые пробила отметку $500, увеличившись на 3%. Акции авиастроительной компании Boeing поднялись до рекордно высокого значения $92,03 после сообщения Korean Air Co. о том, что она сделала заказ на 25 самолетов Boeing. Кроме того, рост цен на нефть помог подняться акциям энергетических компаний.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,04% до 12.321,59. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,16% до 1402,81 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,09% до 2454,84 пункта.

Обзор валютного рынка

Валютные торги во вторник проходили довольно спокойно ввиду отсутствия важных данных по США и новых импульсов к движению на рынке.

На азиатских торгах во вторник был опубликован протокол заседания Центробанка от 12-13 октября. Представители Банка Японии согласились, что повышать ставки необходимо постепенно в зависимости от цен и состояния экономики. Было указано, что некоторые экономические индикаторы испытывают колебания и иногда отклоняются от основных экономических тенденций. Заместитель управляющего Банка Японии Тосиро Муто подтвердил, что следующая дата повышения ставки Банком Японии остается абсолютно открытой, включая решение на следующем заседании Центробанка. Курс доллар/иена слабо отреагировал на публикацию протоколов ввиду отсутствия какой-либо определенности в дальнейших шагах Банка Японии.

Европейские и американские участники рынка также воздержались от активных действий на рынке в преддверии празднования Дня Благодарения в четверг в США и Японии.

Курс евро/доллар основную часть торгов находился в диапазоне $1.2800-1.2850, фунт/доллар также показал низкую волатильность порядка 40 пунктов. Валютная пара доллар/иена торговалась в районе отметки Y118.00.

В среду в центре внимания участников рынка будут находиться протоколы последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Согласно среднему прогнозу экономистов решение повысить процентные ставки на ноябрьском заседании было принято 8 голосами против 1.

Нефть

Нефтяные котировки выросли на торгах во вторник на фоне перебоев в поставках нефти с Аляски и приостановки добычи нефти на платформе в Северном море. Объемы транспортировки были сокращены из-за сильных ветров, которые привели к срывам погрузки нефти на танкеры в порту Вальдез.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,37 до $60,17 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,16 до $60,14 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок