Мнения
23.11.2006, 12:00

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил рост в среду при поддержке акций банков, которые слишком сильно подешевели за последнее время. Лидерами роста стал банковский сектор и компании сырьевого сектора. Акции Sumitomo Mitsui поднялись на 1,7%. Акции Inpex, лидера японской нефтяной промышленности, подскочили на 4,6%, а бумаги Sumitomo Metal Mining, крупнейшего японского производителя золота и никеля, подорожали на 3,4%.
Основной индекс Японии Nikkei прибавил 1,14% до 15.914,23 пункта.

Фондовые рынки Европы немного снизились в среду после ограниченного роста накануне. Давление на рынок оказали слабые данные по индексу доверия потребителей в США. Объем торгов был невысоким в преддверии празднования Дня Благодарения в США четверг.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,68%, французский индекс CAC 40 снизился на 0,13%, и лишь немецкий DAX вырос на 0,24%.

Фондовый рынок США также как и японский рынок продолжил рост на торгах в среду благодаря сильным финансовым результатам компаний. Акции производителя алюминия Alcoa выросли в цене на 4,3%. Компания объявила о программе реструктуризации и сокращении штата. Акции Dell подорожали на 9,3% после сообщения о превысившей прогнозы прибыли.
В четверг фондовый рынок США будет закрыт в связи с празднованием Дня благодарения. В пятницу на рынке короткий день до 13.00 по местному времени.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,04% до 12.326,95. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,23% до 1406,09 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,45% до 2465,98 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в среду курс доллара резко ослабел по отношению к основным валютам. Евро/доллар подскочил до максимальных отметок с 5 июня 2006 г., валютная пара доллар/иена достигла двухмесячного минимума на Y116.35.

Основными факторами падения доллара стали слабые американские данные, опубликованные в среду, довольно агрессивные высказывания европейских официальных лиц, а также закрытие длинных позиций по доллару перед выходным в США.

Вчера выступали представители Еврокомиссии Джанкер и Алмуниа. В заявлении Алмуниа было отмечено, что монетарная политика ЕЦБ является слишком стимулирующей для некоторых членов Еврозоны. Джанкер отметил, что текущий курс евро не является препятствием для роста европейской экономики, а также назвал падение иены слишком сильным.

Вышедший протокол заседания Банка Англии оказался более «мягким», чем ожидали участники рынка. За повышение процентной ставки проголосовали 7 из 9 членов Комитета по монетарной политике. К позиции Дэвида Блэнчфлауэра присоединились еще Рэчел Ломакс, которая считает, что не стоит спешить с ужесточением монетарной политики. По мнению аналитиков это может служить сигналом к тому, что повышение процентной ставки в следующее заседание может и не быть.

Усиление продаж американской валюты наблюдалось после выхода недельных данных по заявкам на пособие по безработице, показатель вырос на 12 тыс., что оказалось хуже прогноза аналитиков. Слабеющая экономика может оказать негативное влияние на рынок труда. Опубликованный индекс потребительского доверия Мичиганского университета также сыграл не в пользу доллара. Индекс снизился до 92,1 пункта против 93.6 пункта в октябре и средних прогнозов в 93.3 пункта.

В результате торгов в среду курс евро/доллар максимально близко подобрался к ключевому уровню сопротивления $1.3000. который может быть протестирован в ближайшие дни.

Нефть

Нефтяные котировки упали на торгах в среду, практически нивелировав рост накануне, на фоне роста запасов сырой нефти и бензина. Согласно данным EIA, запасы нефти в США выросли на 5,1 млн. баррелей до 341,1 млн. баррелей, бензина - выросли на 1,4 млн. баррелей до 201,7 млн. баррелей.
Январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,93 до $59,24 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,90 до $59,49 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок