Мнения
28.11.2006, 12:19

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся ростом в первый день недели при поддержке банковского сектора и акциям производителей лекарств на фоне повышения их рейтинга. Акции Mitsubishi UFJ выросли на 1,5%, Sumitomo Mitsui Financial – на 1,8%. Бумаги Mizuho Financial поднялись на 1,9%.
Основной индекс Японии Nikkei прибавил 0,96% до 15.885,38 пункта.

Фондовые рынки Европы в понедельник закрылись со снижением на фоне активного роста курса европейской валюты, который вызывает опасения инвесторов относительно прибылей европейских экспортеров.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 1,2%, французский индекс CAC 40 снизился на 1,5%, немецкий DAX упал на 1,8%.

Фондовый рынок США закрылся в понедельник понижением основных индексов на фоне ряда негативных факторов, таких как рост цен на нефть, снижение курса доллара к евро. В результате возможного сокращения объема выпуска нефти странами ОПЕК снизились котировки акций ведущих авиакомпаний: Continental Airlines Inc. - на 7,3%, UAL Corp., контролирующей United Airlines, - на 6,3%, AMR Corp., владеющей American Airlines, - на 5,6%, US Airways Group Inc. - на 6%.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 1,29% до 12121,71. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index упал на 1,36% до 1381,90 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 2,21% до 1381,90 пункта.

Обзор валютного рынка

В фокусе участников рынка в понедельник было выступления главы Центробанка Японии, который отметил, что ставки будут корректироваться поэтапно и политика Банка Японии может быть изменена, экономические показатели будут тщательно анализироваться и по результатам определят лучшее время для повышения ставок. Кроме того, он отметил повышение внимания к рынку недвижимости, а именно к ценам в этом секторе.

Резкое падение доллара продолжилось с открытием азиатской сессии в понедельник, так как азиатские участники рынка присоединились к усилению тенденции пятницы на продажу доллара США. Курс евро/доллар достиг новых максимумов на $1.3170, после чего немного скорректировался на европейских торгах. Фунт/доллар вырос до максимальных отметок с декабря 2004 г., валютная пара доллар/иена опустилась до трехмесячных минимумов на Y115.35.

Во вторник ожидается довольно интересный день для участников финансовых рынков. Американская сессия будет насыщена новостями. Ожидается публикация заказов на товары длительного пользования и продажи на рынке вторичного жилья за октябрь, а также индекс потребительского доверия за ноябрь.

Помимо экономической статистики в фокусе рынка будут находиться несколько важных выступлений. В 12.00 МСК состоится выступление Секретаря Казначейства США Henry Paulson на конференции Конфедерации Британских Промышленников в Лондоне. Позднее в 20.30 пройдут выступления президента ФРБ Филадельфии Charles Plosser и председателя ФРС Ben Bernanke по вопросам перспектив американской экономики в Нью-Йорке.

Нефть

Начало новой торговой недели ознаменовалось умеренным ростом цен на нефтяные фьючерсы. Цены на нефть повысились на фоне выступления министр нефти Саудовской Аравии, который заявил, что поддержит предложение об очередном ограничении на добычу нефти.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до $60,32 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 41 цент до $60,44 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок