Мнения
29.11.2006, 12:10

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся во вторник с понижением вслед за снижением акций Honda Motor Co и американского индекса Dow Jones. Из-за высокого курса йены упали акции авто производственных и технологических компаний. Однако бумаги банковского сектора выросли, так как инвесторы сейчас заинтересованы в покупке снизившихся акций компаний с хорошей перспективой в будущем.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 0,19% до 15.855,26 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись с небольшим понижением основных индексов на фоне растущего евро, и после того, как крупнейший производитель мобильных телефонов компания NOKIA сократила операционную рентабельность с 17 до 15 процентов.
Немецкий индекс DAX сократился на 0,26%, французский индекс CAC 40 упал на 0,05% и британский индекс FTSE 100 потерял 0,4%.

Фондовый рынок США закрылся наоборот небольшим ростом на фоне удорожания акций энергетических компаний, несмотря на то, что, по мнению главы ФРС США Бена Бернанке, инфляционные риски сохраняются.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,12% до 12.136,45. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,35% до 1386,72 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,28% до 2412,61 пункта.

Обзор валютного рынка

Вчера вышедшие данные по США оказались разнонаправленными. Сначала негативно отразилась на долларе опубликованная информация об объеме заказов на товары длительного пользования. Показатель уменьшился на 8,3% к предыдущему месяцу, что не оправдало ожидания аналитиков.

Также снизилось потребительское доверие американских граждан в ноябре до 102.9 пунктов против 105.1 в предыдущем месяце, учитывая, что прогноз предполагал повышение индекса до 106 пунктов. Меньшее количество людей стало позитивно оценивать свое финансовое положение, что может служить сигналом к снижению будущих потребительских расходов, которые составляют большую часть экономики США.

Обнадеживающая статистика с рынка жилья оказала слабую поддержку доллару, что не позволило ему снова резко упасть. Объемы продаж существующих домов выросли до 6.24 млн. в октябре с 6.21 млн. в сентябре. Это стало первым ростом показателя с февраля этого года.

Кроме того, не поддержали доллар и выступления представителей ФРС США, которые прошли во вторник. Глава ФРС Бернанке указал, что замедление экономической активности соответствует ожиданиям. Рынок жилья замедляется, а в автомобильной промышленности отмечен более слабый спрос, однако большая часть других секторов «растет устойчивыми темпами». Также он отметил, что риски базовой инфляции в США указывают на то, что она может вырасти. Тем не менее его высказывания не были расценены как агрессивные.

Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер отметил, что процентные ставки в США, возможно, еще недостаточно высоки, чтобы обуздать инфляцию. Однако рынок уже слабо верит в возможность нового повышения ставок.

Во вторник основные валюты продолжили расти относительно доллара США. Евро/доллар достиг нового уровня на $ 1.32, наибольшей волатильностью как обычно отметился курс фунт/доллар, который вырос более, чем на 150 пунктов. Валютная пара доллар/иена торговала в боковом диапазоне.

Нефть

Нефтяные котировки приблизились к двухнедельному максимуму. Рост цен обусловлен метеорологическими прогнозами США. На большей части территории ожидается похолодание до конца недели, вследствие этого вырос спрос на топливо для отопления. Также повышенный интерес сохраняется на фоне предстоящего 14 декабря в Абудже (Нигерия) совещания министров нефти ОПЕК относительно поставок нефти на мировой рынок с началом 2007г., где возможно будет принято решение об очередном сокращении добычи нефти.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,67 до $60,99 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $10,77до $61,21 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок