Мнения
30.11.2006, 12:13

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии превысил уровень 16.000 пунктов на фоне позитивных данных по промышленному производству в стране. Реакцией на эту статистику стал рост акций промышленных компаний, таких как Canon Inc., Mizuho Financial Group Inc.

Основной индекс Японии Nikkei прибавил 1,4% до 16.076,20 пункта.

Фондовые рынки Европы в среду закрылись ростом вслед за скачком американских акций, где главную роль сыграли оптимистические настроения по поводу роста экономики США на фоне хороших финансовых данных. Акции нефтяных компаний выросли благодаря продолжающемуся удорожанию нефти.

Акции сталелитейной компании Corus выросли на фоне вышедших хороших финансовых показателей за третий квартал этого года.

Немецкий индекс DAX вырос на 1,31%, французский индекс CAC 40 прибавил 1,41%. И британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,97%.

Фондовый рынок США завершил торги увеличением основных индексов после опубликования обнадеживающей статистики о росте экономики США, и благодаря подъему акций крупных нефтяных компаний.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,74% до 12.226,73. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,92% до 1.399,48 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,81% до 2.432,23 пункта.

Обзор валютного рынка

В среду в центре внимания участников рынка была публикация ряда данных по экономике США.

Позитивного настроя прибавил пересмотренный показатель ВВП США, который составил 1,8% в 3 квартале против предварительного значения 1,6%. Несомненно, такая информация обрадовала участников рынка, но стоит отметить, что рост ВВП произошел в основном за счет увеличения товарно-материальных запасов и корпоративных расходов, а вот потребительские расходы и инвестирование в жилищный сектор снизились.

На первичном рынке жилья наблюдается продолжение снижения продаж и количества предлагаемых новых домов, однако цена на новое жилье увеличилась, а выставленные на продажу дома остались в том же диапазоне.

Стоит отметить, что в своем интервью глава ФРБ Сент-Луиса Уильям Пул сказал, что опасность инфляции, возможно, еще не пропала в США, несмотря на последние данные, указывающие на замедление роста цен.

Евро отошел от нового рекордного максимума на фоне разнонаправленных выступлений членов ЕЦБ. В частности, премьер-министр Франции Доминик де Вильпен заявил о негативном влиянии дорогого евро на конкурентоспособность европейских товаров. Однако комиссар Евросоюза по экономической и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния сказал, что при нынешних уровнях курса нет причин для тревоги.

Доллар по итогам дня вырос по отношению к евро. Пара доллар/йена продолжила торговаться в боковом диапазоне.

Нефть

Нефтяные котировки продолжают расти на фоне снижения поставок жидкого топлива, сокращения запасов сырой нефти и бензина. Также в центре внимания остаются прогнозы синоптиков о предстоящем похолодании на следующей неделе.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,47 до $62,46 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $1,86 до $63,07 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок