Мнения
01.12.2006, 12:02

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии по итогам торгов в четверг вырос на фоне опубликованных данных по промышленному производству, в ответ на позитивные данные из США, а также снижения йены по отношению к доллару. Акции банковского сектора пошли вверх благодаря увеличению объемов иностранного инвестирования. Вслед за повышением нефтяных котировок выросли бумаги энергетического сектора, показав двухмесячный максимум.
Основной индекс Японии Nikkei прибавил 1.23% до 16.274.33 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись понижением ведущих индексов на фоне продолжения падения доллара к новым минимумам по отношению евро и фунту. Негативное влияние оказывают сомнения участников торгов по поводу роста экономики США.
Немецкий индекс DAX потерял 0,86%, французский индекс CAC 40 снизился на 1%, британский индекс FTSE 100 упал на 0,76%.

Фондовый рынок США в четверг закрылся практически без изменений основных индексов. Вышедший индекс PMI по Чикаго указывает на спад деловой активности, а растущие цены на нефть не смогли кардинально улучшить ситуацию на рынке.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average прибавил 0,04% до 12.221,93. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,08% до 1400,63 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index увеличился на 0,02% до 2431,77 пункта.

Обзор валютного рынка

Четверг был достаточно богат на экономические данные по разным странам. Евро продолжил рост на фоне публикации финансовой статистики из Еврозоны.

Улучшилась ситуация на рынке труда, как и предполагали аналитики, предварительный показатель по инфляции также остался на уровне ожидаемого 1,8%. Настроения в деловых кругах оказались разнонаправленные, так индексы делового климата и потребительских настроений улучшились, однако индекс экономических настроений в Еврозоне немного снизился до 110,3 пунктов, что хуже прогноза 110,5 пункта. Уточненный показатель по ВВП Еврозоны оправдал ожидания аналитиков и составил 0,5% в квартальном исчислении, в годовом исчислении - 2,7%.

По Великобритании вышли данные сектора недвижимости. Несмотря на высокую процентную ставку, спрос на рынке жилья увеличивается. Цены на дома в Англии выросли на 1,4% против 0,8% предыдущего месяца. Движение в противоположную сторону показал индекс потребительского доверия, снизившись до –7 пунктов.

Из вчерашних выступлений стоит отметить выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. Говоря о процентных ставках в мировой экономике, он заявил, что экономика Великобритании продолжает демонстрировать уверенный рост при низком уровне инфляции. Набирающий силу фунт, высокие ставки и рост цен на недвижимость может привести к обеспокоенности представителей Банка Англии. В четверг фунт продолжил свое ралли 10 день подряд и подскочил до максимумов 1992 года, пройдя за день порядка 250 пунктов.

Индекс цен, отражающий личное потребление без учета энергоносителей и продуктов питания (core PCE) вырос в октябре больше чем ожидалось на 0,2% по сравнению с сентябрем. Напомним, что он является мерой ценового давления в экономике, и «комфортный» диапазон находится в 1,0-2,0%.

Доллар продолжил падение на фоне неожиданного снижения индекса деловой активности Чикаго. Показатель вышел со значением 49,9 пункта в ноябре, против 53,5 пункта в октябре, хотя по средним прогнозам ожидали повышения до 54 пункта. Как известно, значение ниже уровня 50 свидетельствует о замедлении темпов роста экономики.

Евро продолжает дорожать, подбираясь к уровню сопротивления $1.3280. Курс доллар/йена торговался в четверг пятый день подряд в боковом диапазоне, протестировав сопротивление на Y116.50 и поддержку на Y115,60.

Нефть

Нефтяные котировки в четверг продолжили рост. Немаловажную роль играет ослабление доллара, так как покупка нефтяных фьючерсов становится более выгодной для участников рынка.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,67 до $63,13 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $1,19 до $64,26 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок