Мнения
04.12.2006, 12:05

Обзор рынка за неделю и комментарии к предстоящей неделе (Аналитика Spb)


Обзор рынка за неделю

Прошедшая неделя ознаменовалась стремительным ралли фунта и достижением очередных максимумов по евро. Стоит отметить, что неделя была насыщена публикациями макроэкономических данных по разным странам.

В начале недели внимание участников рынка было направлено на выступления официальных лиц Японии. Так глава Центробанка Японии отметил, что экономические показатели будут тщательно анализироваться, и по результатам определят лучшее время для повышения ставок. Из финансовых показателей стоит отметить рост промышленного производства за счет увеличения капиталовложений иностранных инвесторов.

В конце недели вышли данные по Еврозоне. Уточненный показатель ВВП оправдал прогнозы и составил 0,5% за 3 квартал и 2,7% в годовом исчислении. По рынку труда стоит отметить снижение безработицы в Германии. К сожалению, индекс экономических настроений оказался хуже прогнозируемого.

Беспокойство вызывает складывающаяся ситуация в экономике Великобритании на фоне дорогой национальной валюты, высоких процентных ставок и роста цен на недвижимость. Здесь в центре внимания, конечно, было выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. Говоря о процентных ставках в мировой экономике, он заявил, что экономика Великобритании продолжает демонстрировать уверенный рост при низком уровне инфляции.

Экономические новости по США оказались разнонаправленными. Из позитивных данных стоит отметить пересмотренный показатель ВВП США, который составил 2,2% в 3 квартале против предварительного значения 1,6%. Аналитики ожидали роста ВВП на 1,8%. В то же время рынок недвижимости продолжает вызывать беспокойство у инвесторов. Сектор вторичного жилья улучшил показатели, но объемы продаж новых домов уменьшились. Негативное влияние на темпы роста оказывают снижение потребительского доверия, неожиданное падение индекса деловой активности. Указывает на замедление экономического роста также сокращение объемов заказов на товары длительного пользования и снижение доходов населения. Тем не менее, личные расходы американцев оказались чуть выше прогнозов и повысились на 0.2% в октябре.

Также в фокусе участников рынка были выступления представителей ФРС США. Управляющий Центробанка Бернанке указал, что замедление экономической активности соответствует ожиданиям. Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер отметил, что процентные ставки в США, возможно, еще недостаточно высоки, чтобы обуздать инфляцию. Президент ФРБ Сент-Луиса Уильям Пул сказал, что опасность инфляции, возможно, еще не пропала в США, несмотря на последние данные, указывающие на замедление роста цен. Однако уверенности в повышении ключевой ставки становится все меньше.

Евро прошел за неделю несколько ключевых уровней и добрался до $1.3352. На торгах в четверг фунт достиг пика 14-летней давности, после чего продолжил активный рост. К закрытию недели валютная пара фунт/доллар вырос до отметки $1.9800. Йена торговалась неделю в боковом диапазоне, выйдя из него только в пятницу, опустившись к уровню Y115.00.

Комментарии к предстоящей неделе

Неделя будет богата на выход важных экономических новостей. Одним из главных событий на предстоящей неделе станет оглашение решения по процентной ставке ЕЦБ в четверг и последующая пресс-конференция Жан-Клода Трише. Кроме того, на неделе пройдут заседания Центробанков Австралии, Канады и Новой Зеландии.

В фокусе рынка в начале недели будет выход данных по инфляции Еврозоны и Великобритании. Во вторник стоит обратить внимание на публикацию объемов розничных продаж по Еврозоне. Среда - статистика по промышленному производству и индекс цен на жилье в Великобритании. По Японии в четверг выйдет пересмотренный показатель ВВП за 3 квартал.

Ключевыми данными по США станут отчеты по рынку труда, которые выйдут в пятницу. Внимание участников торгов будет приковано к публикации показателей nonfarm payrolls и Unemployment rate.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок