Мнения
05.12.2006, 11:51

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся с понижением основного индекса. Участники рынка проявляют беспокойство по поводу растущего курса йены и слабых данных по капитальным вложениям. Однако отмечена активная покупка акций компаний в секторе жилья и потребительских финансов. Основной индекс Японии Nikkei потерял 0,11% до 16.303,59 пункта.

Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов в понедельник благодаря повышению акций добывающих компаний, увеличению активности в области слияний и поглощений и хорошим данным из США по стабилизации на рынке недвижимости. Немецкий индекс DAX поднялся на 0,87%, французский индекс CAC 40 прибавил 0,8%, британский индекс FTSE 100 повысился на 0,48%.

Фондовый рынок США завершил торги ростом основных индексов на фоне снижения цен на нефть и новостях о новых слияниях, что прибавило оптимистических настроений у участников рынка. Немаловажную роль сыграло ослабление темпов снижения доллара к основным валютам. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,74% до 12.283,85. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,89% до 1409,12 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 1,46% до 2448,39 пункта.

Обзор валютного рынка

В понедельник макроэкономических новостей было немного. В фокусе участников рынка была публикация данных по оптовым ценам в Еврозоне. Статистика в октябре оказалась хуже средних прогнозов аналитиков, которые ожидали рост на 0,2% , однако цены не изменились по отношению к предыдущему месяцу. В сентябре цены производителей сократились на 0,5%.

Во вторник стоит обратить внимание на выход данных по инфляции в Великобритании и по объему розничных продаж в Еврозоне.

Пара евро/доллар в понедельник торговалась в коридоре $1.3280-1.3352. Курс фунт/доллар находился в боковом диапазоне $1.9740-1.9830. Йена по отношению к доллару продолжает дорожать.

Нефть

Нефтяные котировки снизились впервые за шесть сессий на фоне разногласий среди представителей ОПЕК относительно дальнейших поставок, понижение цен на котельное топливо, вследствие прогнозируемого потепления на будущей неделе в США, замедлением падения американского доллара.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,7 до $62,44 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent упала на $1,8 до $63,45 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок