Мнения
06.12.2006, 11:55

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся в «красной зоне» во вторник на фоне снижения бумаг финансового сектора. Акции второго по величине в Японии банка по объему активов Mizuho Financial Group Inc. потеряли 2,1%. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. также опустились на 1,4% и на 2,4% соответственно. Основной индекс Японии Nikkei потерял 0,23% до 16.265,76 пункта.

Фондовые рынки Европы напротив выросли на торгах во вторник благодаря хорошим данным сектора услуг США, которые смягчили опасения по поводу замедления крупнейшей экономики. Поддержку акциям горнодобывающего и нефтяного секторов оказал рост сырьевых цен. Немецкий индекс DAX поднялся на 1,23%, французский индекс CAC 40 прибавил 1,2%, британский индекс FTSE 100 повысился на 0,6%.

Фондовый рынок США завершил торги ростом при поддержке данных сектора услуг США, который оказался существенно выше прогнозов. Рост рынка был ограничен снижением стоимости акций некоторых компаний-производителей программного обеспечения. Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,39% до 12.331,60. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,4% до 1414,76 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,16% до 2452,38 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах во вторник японская иена продолжила уверенный рост по отношению к доллару. Очередной импульс рынку придали достаточно жесткие комментарии члена правления Банка Японии Ацуси Мидзуно, который сказал, что Центробанку нет необходимости ждать роста всех экономических индикаторов для того, чтобы увеличить процентные ставки. Мидзуно также отметил, что показатели состояния экономики и динамики цен могут быть противоречивыми, так как сейчас экономика Японии находится в фазе умеренного роста. Мидзуно считается сторонником ужесточения денежно-кредитной политики. Валютная пара доллар/иена достигла четырехмесячных минимумов в районе Y114.40.

На европейских и американских торгах были опубликованы индексы деловой активности в сфере услуг. Индекс менеджеров по закупкам PMI, отражающий динамику деловой активности в секторе услуг Великобритании, вырос в ноябре до 59,8 пункта с 59,3 пункта в октябре. Индекс PMI для сферы услуг Еврозоны в ноябре также вырос до 57,6 с 56,5 в октябре. Наиболее значительный рост активности в сфере услуг зафиксирован в Италии и Германии. Свежие данные усиливают ожидания повышения процентных ставок ЕЦБ на заседании в четверг.

Рост деловой активности в сфере услуг США также неожиданно ускорился в ноябре и составил 58,9 пункта против 57,1 в предыдущем месяце. Благодаря сильным данным курс доллара вырос к евро и достиг уровня поддержки $1.3280.

Нефть

Нефтяные котировки слабо изменились по итогам торгов во вторник. Некоторое давление на рынок продолжает оказывать прогнозы потепления в США.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,01 до $62,43 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent упала на $0,13 до $63,32 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок