Мнения
08.12.2006, 12:14

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся увеличением основного индекса благодаря росту акций одной из крупнейших в мире табачной компании Japan Tobacco, а также повышением котировок компаний-экспортеров.
Основной индекс Японии Nikkei вырос на 0,62% до 16.473,36 пункта.

Фондовые рынки Европы по итогам торгов в четверг закрылись ростом на фоне заявления главы ЕЦБ, где он отметил, что денежно-кредитная политика в Еврозоне по-прежнему мягкая, а процентные ставки находятся на низком уровне. При этом он добавил, что инфляция в следующем году, как прогнозируется, будет ниже, а предположения рынка о повышении ставки в феврале "неверны". Так же поддержку рынку оказала вероятность слияний в табачной и финансовой сферах.
Немецкий индекс DAX вырос на 0,68%, французский индекс CAC 40 увеличился на 0,53%, британский индекс FTSE 100 прибавил 0,68%.

Фондовый рынок США завершил торги снижением основных индексов. Немаловажную роль в нисходящей динамике сыграло ожидание пятничных новостей с рынка занятости США. Негативно отразятся на корпоративной прибыли слабые данные по безработице, поскольку рынок труда – это тот барометр, по которому можно сказать, что темпы роста экономики страны еще больше замедлились.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average упал на 0,25% до 12.278,41. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился на 0,4% до 1.497,29 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,74% до 2.427,69 пункта.

Обзор валютного рынка

В четверг основное внимание участников рынка было направлено на решения по процентным ставкам Банка Англии и Европейского Центрального Банка.

Также в фокусе рынка была публикация данных по рынку недвижимости Великобритании. Цены на жилье выросли на 1,7% в месячном исчислении, статистика оказалась выше средних прогнозов 0,8%.

По итогам двухдневного заседания Банк Англии решил оставить процентную ставку без изменения на уровне 5%, как и прогнозировалось. Комментарии к данному решению будут опубликованы 20 декабря.

Европейский Центральный Банк повысил ставку рефинансирования с 3,25% до 3,50%. Выступая на пресс-конференции по итогам заседания, Жан-Клод Трише сказал, что данные подтверждают оценки банка и экономическая активность продолжает расти высокими темпами, а внутренний спрос стал главным двигателем роста ВВП Еврозоны в третьем квартале. Также он отметил, что «предположения о повышении ставок в феврале неверны, однако банк оставляет за собой право действовать в любое время в зависимости от ситуации». ЕЦБ прогнозирует инфляцию в Еврозоне ниже двух процентов в 2008 году впервые с 1999 года.

Курс евро/доллар находился вблизи уровня поддержки $1.3280. По паре фунт/доллар продолжается нисходящая тенденция, был пробит уровень поддержки $1.9650. Курс доллар йена торговался в диапазоне Y114.80-115.20, тестируя уровень сопротивления Y115.20

Нефть

Нефтяные котировки по итогам торгов изменились разнонаправлено на фоне отсутствия весомых технических факторов. По-прежнему, на цены оказывает влияние предстоящее 14 декабря заседание ОПЕК, а также сокращение запасов сырой нефти за прошедшую неделю. Стоит отметить, что поддержку рынку оказала новость об очередном нападении в Нигерии, напомним, что данная страна – крупнейший экспортер нефти, из-за беспорядков добыча «черного золота» здесь значительно снизилась.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,30 до $62,49 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,50 до $62,57 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок