Мнения
11.12.2006, 13:03

Обзор рынка за неделю и комментарии к предстоящей неделе


Обзор рынка за неделю.

Прошедшая неделя была богата макроэкономическими новостями. Внимание участников рынка было приковано к решениям по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ, а также к публикации дынных по безработице в США.

В четверг было опубликовано решение Банка Англии, где процентную ставку оставили без изменения на уровне 5%, комментарии по данному решению ожидаем 20 декабря.

Европейский Центральный Банк повысил ставку рефинансирования до 3,50% с 3,25%. На пресс-конференции по итогам заседания выступил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише. Комментарии Трише оказались мягче ожиданий. Он сказал, что «это решение объясняется рисками для ценовой стабильности в среднесрочной перспективе, которые мы определили посредством наших экономических и монетарных анализов». Так же добавил, что «инфляция в следующем году, как прогнозируется, будет ниже и предположения о повышении ставок в феврале неверны, однако банк оставляет за собой право действовать в любое время в зависимости от ситуации».

В пятницу вышли неплохие данные с рынка труда США. Число занятых в экономике в ноябре увеличилось на 132000 человек по сравнению с прошлым месяцем 79000 человек, что значительно лучше прогнозируемого значения 110000 человек. Однако уровень безработицы вырос в ноябре до 4,5% с 4,4% предыдущего значения. Немного ухудшились потребительские настроения в США по версии Мичиганского Университета. Показатель составил 90,2 пункта против ожидаемого 91,0.

К другим данным. Стоит отметить, что в начале недели были опубликованы данные по оптовым ценам в Еврозоне, которые оказались хуже средних прогнозов аналитиков, ожидали рост на 0,2% , однако цены не изменились по отношению к предыдущему месяцу. Во вторник вышел индекс менеджеров по закупкам PMI, отражающий динамику деловой активности в секторе услуг Великобритании, который вырос в ноябре до 59,8 пункта с 59,3 пункта в октябре. Также наблюдался рост деловой активности в сфере услуг США, где индекс прибавил и составил 58,9 пункта против 57,1. В среду ожидали увеличения индекса по объемам розничных продаж в Еврозоне до 0,4% в месячном исчислении, однако вышедшее значение оказалось ниже прогнозируемого 0,3%. В четверг вышли данные с рынка недвижимости Великобритании, где показатели цен на дома выросли и оказались выше средних прогнозов аналитиков.

На протяжении всей недели основные курсы находились в боковых диапазонах. Однако в пятницу на фоне вышедшей статистики по безработице доллар стремительно покупали. Пара евро/доллар на протяжении недели находилась в диапазоне $1.3250-1.3350. В пятницу американская валюта достигла максимумов и пробила уровень поддержки $1.3200. Курс фунт/доллар снижался с уровня сопротивления $1.9800, пройдя до уровня поддержки $1.9500. Пара доллар/йена торговалась между Y114.55-115.55, в конце недели уровень сопротивления был пробит и курс по этой паре вырос до Y116.50.

Комментарии к предстоящей неделе.

Предстоящая неделя будет насыщенной с точки зрения экономических новостей. Внимание участников рынка будет приковано к заседанию ФРС США, которое состоится во вторник.

Также важными будут и другие финансовые новости. В начале недели будут опубликованы данные по инфляции в Великобритании, платежный баланс Еврозоны, а также торговый баланс и госбюджет США. В середине недели выйдет отчет с рынка труда Великобритании, показатели объемов розничных продаж США и Англии. В пятницу в фокусе рынка будет статистика по инфляции и промышленному производству в Еврозоне и США. Также важным будет показатель по притоку иностранного капитала в США.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок