Мнения
12.12.2006, 12:04

Обзор рынка за день


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии завершил торги в понедельник ростом основных индексов. Слабеющая йена положительно сказывается на акциях компаний-экспортеров. Также позитивное влияние оказывают новости о слияниях. Стоит отметить увеличивающийся интерес к сталелитейному сектору.
Основной индекс Японии Nikkei прибавил 0,67% до 16.527,99 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись увеличением основных индексов, благодаря росту акций компаний, ориентированных на экспорт. Благотворное влияние здесь оказало укрепление американского доллара по отношению к евро. Также в центре внимания инвесторов были корпоративные новости об объединениях.
Немецкий индекс DAX поднялся на 0,65%, французский индекс CAC 40 прибавил 0,81%, британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%.

Фондовый рынок США вырос к концу торговой сессии на фоне новой информации о сделках, однако активность участников рынка была несколько снижена в преддверии последнего в этом году заседания ФРС. С особым нетерпением инвесторы ждут заявления главы ФРС Бена Бернанке по поводу роста экономики страны.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,17% до 12.328,48. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,23% до 1.413,04 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,23% до 2.442,86 пункта.
Обзор валютного рынка

В понедельник в фокусе рынка была экономическая статистика по Великобритании.

Дефицит торгового баланса Великобритании сократился до 6,326 млрд. фунтов стерлингов в октябре с 6,726 млрд. предыдущего месяца. По средним аналитическим прогнозам ожидалось снижение до 6,6 миллиарда фунтов стерлингов. Увеличился дефицит торговли со странами, не входящими в Евросоюз, показатель составил в октябре 3,948 млрд. фунтов, против 3,837 млрд. фунтов в сентябре, ожидаемое значение 4,0 млрд. фунтов.
Индекс цен производителей в ноябре вырос на 1,8% в годовом исчислении, при прогнозе 1,9% и не изменился по сравнению с октябрем 2006 г., как и ожидали аналитики.
Также вчера вышли данные по товарно-материальным запасам в оптовой торговле США. Показатель увеличился на 0,8% за октябрь, хотя прогнозировали рост только на 0,5%.

Напомним, что во вторник состоится заседания ФРС, с последующим заявлением по решению.

Доллар ослабил свои позиции по отношению к евро и фунту. Курс евро/доллар прошел через $1.3200 и пытался пробить уровень сопротивления $1.3250. Курс фунт/доллар поднялся к $1.9600. По паре доллар/йена американский доллар торговался с повышением против японской йены в районе Y117.00.
Нефть

Нефтяные котировки впервые за две недели опустились ниже $62 за баррель. Падению цен на «черное золото» способствовали появившиеся сомнения участников рынка по поводу дальнейшего сокращения квот на добычу нефти странами ОПЕК. Также фактором снижения является не по сезону теплая погода в США, которая по прогнозу метеорологов сохранится еще пару недель. В результате фьючерсы на топочный мазут и природный газ продолжают дешеветь.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,81 до $61,22 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $0,36 до $61,84 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок