Мнения
13.12.2006, 12:05

Обзор рынка за день



Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос во вторник на фоне слабеющего курса йены, в результате чего продолжают расти акции экспортеров. Позитивные новости из сферы слияний благотворно воздействуют на торги. Также отметим рост акций компаний-производителей электроники за счет большого объема продаж данных товаров на рынке США.

Основной индекс Японии Nikkei прибавил 0,66% до 16.637,78 пункта.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено. Факторами повышения были новости из сферы слияний и поглощений, а также подъем котировок акций розничных сетей в преддверии Рождества. Негативно отразились на рынке падения цен на сырье, в результате чего снизились котировки сырьевых компаний.

Немецкий индекс DAX поднялся на 0,1%, французский индекс CAC 40 немного потерял 0,01%, британский индекс FTSE 100 снизился на 0,1%.

Фондовый рынок США снизился во вторник из-за сокращения прогнозируемых корпоративных прибылей, а также падения акций технологического сектора и бумаг банковской сферы. Не добавила позитива информация из заявления ФРС о негативной ситуации на рынке жилья.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average упал на 0,10% до 12.315,58. Более широкий Best Buy Inc.индекс Standard & Poor's 500 Index снизился также на 0,10% до 1.411,56 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,46% до 2431,60 пункта.

Обзор валютного рынка

В центре внимания участников рынка во вторник было решение ФРС об уровне процентных ставок.

Федеральная резервная система США на заседании во вторник сохранила процентную ставку на уровне 5,25%, как и ожидалось. Из заявления ФРС: "Показатели базовой инфляции в последнее время были высокими, и высокая загруженность мощностей потенциально может поддержать инфляционное давление. В то же время со временем инфляционное давление, скорее всего, ослабнет, поскольку иссякнет инфляционный эффект высоких цен на энергоносители, а также скажутся сокращающиеся инфляционные ожидания и проявится кумулятивный эффект предыдущих действий в области денежно-кредитной политики и другие факторы сокращения спроса". По мнению Комитета, инфляционные риски сохраняются, в случае необходимости ФРС пойдет на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики.

К другим финансовым новостям. Вышедшие данные по Великобритании показали ускоренный рост инфляции, что может свидетельствовать в пользу дальнейших повышений процентных ставок Банком Англии. Потребительские цены в ноябре выросли на 0,3% по сравнению с октябрем, по прогнозу - на 0,1%.

Доверие инвесторов в Германии выросло, как показывает экономическая статистика ZEW. Так в декабре индекс по Еврозоне увеличился до минус 3 пунктов с минус11 пунктов в ноябре, а показатель по Германии составил –19 пунктов против –28,5% предыдущего месяца, аналитики ожидали рост только до –25 пунктов.

Также важными были макроэкономические данные по США. Так дефицит торгового баланса США в октябре неожиданно сократился до $ 58,87 миллиарда против уточненного значения сентября $64,26 миллиарда. Отметим значительное увеличение экспорта до $123,63 миллиарда с $123,35 миллиарда. Импорт уменьшился до $182,49 миллиарда со $187,61 миллиарда прошлого месяца.

Курс евро/доллар стремился в течение дня к знакомому уровню сопротивления $1.3250 и пробил его после решения ФРС. Для пары фунт/доллар целью стал уровень сопротивления $1.9700. Пара доллар/йена торговалась в боковом диапазоне в районе Y117.00.

Нефть

Нефтяные котировки продолжили снижение. Росту цен препятствовало приближение предстоящего 14 декабря в Абудже (Нигерия) совещания министров нефти ОПЕК и отсутствие единого мнения по поводу дальнейших поставок. На мировом рынке имеет место быть переизбыток «черного золота», вследствие чего многие члены картеля предлагают сократить поставки. Также снижающим фактором остается прогнозируемое снижение спроса на топочный мазут из-за сохраняющейся теплой погоды в США

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,20 до $61,02 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent сократилась на $0,32 до $61,52 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок