Мнения
15.12.2006, 12:16

Обзор рынка за день

Обзор фондового рынка


Фондовый рынок Японии закрылся в четверг увеличением основных индексов на фоне роста акций компаний – экспортеров в результате высоких объемов продаж в США и удешевления йены. В ожидании того, что Банк Японии не будет поднимать ключевую ставку, инвесторы обратили внимание и на бумаги других секторов.

Основной индекс Японии Nikkei увеличился на 0,82% до 16.829,20 пункта.

Фондовые рынки Европы поднялись за счет корпоративных новостей. На фоне ожидания дальнейшей консолидации авиационного сектора выросли бумаги крупных авиакомпаний. Повысились акции горнодобывающего сектора и банковской сферы. Рост котировок акций нефтедобывающих компаний произошел за счет увеличения цен на нефть.

Немецкий индекс DAX прибавил 0,49%, французский индекс CAC 40 вырос на 0,62% и британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,57%.

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в четверг благодаря повышению акций банковского сектора, в результате увеличения активности в сфере слияний и поглощений. Также на рынок оказал влияние рост бумаг энергетических компаний вследствие подорожания нефти. Добавили оптимизма и неплохие экономические новости США.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,81% до 12.416,76. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,87% до 1.425,49 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,88% до 2.453,85 пункта.

Обзор валютного рынка


В четверг в фокусе участников рынка была публикация экономических данных по Великобритании и США.

По Великобритании вышел показатель розничных продаж за ноябрь, который оказался выше средних прогнозов аналитиков. В месячном исчислении индекс вырос на 0,3% по сравнению с месяцем ранее, средний прогноз составлял 0,1% и увеличился на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

Небольшой позитив американский доллар получил после появления статистических данных с рынка труда США. Число граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось до 304К с 324К за неделю. Стоит отметить выход отчета по экспортным и импортным ценам, который можно отнести к ранним показателям инфляции. По опубликованной информации произошел рост импортных цен до 0,2% и экспортных - до 0,4% за ноябрь.

Американский доллар в четверг осторожно покупали. Курс евро/доллар прошел уровень $1.3200 и продолжил снижаться. Пара фунт/доллар торговалась в диапазоне $1.9600-1.9700, к концу дня консолидируясь около нижней границы. По паре доллар/йена сохранялась восходящая тенденция, курс поднялся почти до Y118.00.

Нефть


Нефтяные котировки в четверг заметно повысились. Увеличение во многом обусловлено решением ОПЕК о сокращении с 1 февраля 2007 г. поставок нефти на мировой рынок на 500 тыс. барр./день., которое было принято на совещании министров нефти ОПЕК. По словам представителей картеля, данное решение принято в связи с избытком предложений на «черное золота» на мировом рынке, а также из-за замедления роста мировой экономики.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,14 до $62,51 за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $0,79 до $62,12 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок