Мнения
18.12.2006, 12:20

Обзор рынка за неделю и комментарии к предстоящей неделе



Прошедшая неделя была перегружена разными финансовыми новостями.

Во вторник в центре внимания участников рынка было заседание ФРС. Комитет по открытым рынкам федеральной резервной системы США (FOMC) в четвертый раз подряд принял решение сохранить процентную ставку без изменений на уровне 5.25%. Решение было принято тем же составом голосующих. Комментируя свое решение, Комитет отметил, что инфляционное давление остается высоким, экономический рост США в 2006 году замедлился в связи с «существенным охлаждением на рынке жилья». В целом новое заявление мало чем отличалось от предыдущего и говорить о скором понижение процентной ставки еще рано, да и оптимизма по поводу повышения не много. В этот же день был опубликована статистика по торговому балансу, которая оказалась неожиданно лучше средних прогнозов, дефицит сократился до $58,87 млрд. за октябрь.

Данные по инфляции Великобритании превзошли прогнозируемые значения. Рост в годовом исчислении составил 2,7%. Такие максимальные темпы роста указывают на то, что Банку Англии, возможно, придется повышать процентную ставку вновь. Также отметим и финансовые данные от ZEW. Экономические ожидания в Германии и Европе значительно увеличились. В частности, индекс в ноябре вырос до минус 19 пунктов с минус 28,5пункта, что лучше прогноза - минус 24,8 пункта.

В середине недели опубликованная экономическая статистика Великобритании оказалась значительно лучше, чем прогнозировали. Вышедший отчет по занятости показал, что безработица в «Туманном Альбионе» снизилась до 5,7К, хотя ожидали наоборот роста. Индекс розничных продаж в ноябре составил 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прогнозируемый рост всего на 0,1% м\м и 3% г\г.

Также в середине недели появились важные данные по розничным продажам в США, которые превзошли все аналитические прогнозы. Валовый показатель составил 0,1% в ноябре против прогноза роста на 0,2%. Отметим и выход отчета по экспортным и импортным ценам. По опубликованной информации в ноябре произошел рост импортных цен до 0,2% и экспортных - до 0,4%.

Конец недели ознаменовался выходом данных по промышленному производству и инфляции в Еврозоне и США.

Показатели по промышленному производству в Еврозоне снизились –0,1%. Уровень инфляции в этом регионе остался на прежнем уровне, напомним, что это уровень ниже целевого 2%.

По инфляции США: индекс потребительских цен (CPI) и базовая инфляция (Core CPI) без учета цен на продукты питания и энергоносители, за месяц остались неизменными, ожидали рост на 0,2%. Годовой CPI вырос на 2,0%, прогноз 2,2%. Индекс Core CPI прибавил 2,6% по сравнению с 2005 годом, прогноз 2,7%. Объем притока капитала перекрыл дефицит внешней торговли США. Показатель вырос в октябре до $62,2 миллиарда с $57,8 сентябрьского значения. Также увеличились и объемы промышленного производства, рост в ноябре составил 0,2% по сравнению с месяцем ранее.

Также обратим внимание на индекс делового доверия Японии – Tankan. Показатель вырос в декабре до 25 пунктов и это максимальное двухлетнее значение. Предыдущее значение 24 пункта, было опубликовано в сентябре.

В течение недели американский доллар укреплялся.

По паре евро/доллар курс опустился ниже уровня $1.3100. По паре фунт/доллар курс в начале недели оттолкнулся от психологического уровня $1.9500 к ушел к $1.9700, но в конце недели вернулся вновь к первоначальному уровню. Курс доллара по отношению к йене пробил уровень Y118.00.

Комментарии к предстоящей неделе.

На протяжении всей следующей недели будут опубликованы отчеты по балансам и показатели ВВП разных стран. Так в понедельник в США выходит показатель платежного баланса за 3-й квартал. В этот же день состоится публикация торгового баланса по Еврозоне и показателя ВВП по Великобритании. Во вторник важным будет заседание банка Японии. Позже внимание участников рынка будет направлено на показатели по рынку жилья США. Отметим другие значимые макроэкономические новости по США в четверг выйдут окончательные данные по ВВП за 3-й квартал. Значительными будут новости пятницы - расходы/доходы потребителей и индекс потребительского доверия от Мичиганского Университета.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок