Мнения
19.12.2006, 11:59

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос в первый день новой недели благодаря поддержке акций экспортно-ориентированных компаний вслед за ослаблением курса иены, а также после выхода данных по индексу CPI в США, которые уменьшили опасения по поводу инфляции в крупнейшем зарубежном рынке сбыта японских компаний.
Основной индекс Японии Nikkei увеличился на 0,28% до 16.962,11 пункта.

Фондовые рынки Европы напротив закрылись с понижением в понедельник после активного роста на прошлой неделе. Понижательная тенденция на рынке металлов оказала давление на акции добывающих компаний. Снижение нефтяных котировок привело к потерям акций нефтяных компаний.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,2%, французский CAC 40 снизился также на 0,2%. А вот немецкий DAX немного подрос на 0,1%.

Фондовый рынок США также опустился по итогам торгов в понедельник на фоне фиксации прибыли по акциям технологического сектора. Снижение цен на нефть негативно отразилось на акциях нефтяных компаний. Лидером снижения стали бумаги Exxon Mobil Corp., которые потеряли 2,3%.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,03% до 12.441,27. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,32% до 1.422,48 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,88% до 2.435,57 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах в понедельник доллар продолжил постепенно укрепляться по отношению к основным валютам и показал активный рост к британскому фунту. Ввиду отсутствия сильных фундаментальных данных участники рынка восстанавливают позиции по доллару на фоне его высокой перепроданности и в преддверии окончания года.

Из опубликованных данных можно отметить выход показателя внешнеторгового баланса по Еврозоне. Профицит торговли региона вырос в октябре 2006 года до 2,4 млрд. евро с пересмотренного в сторону повышения сентябрьского значения 2,1 млрд. евро.

Кроме того, на американских торгах вышли данные по платежному балансу США. Дефицит счета текущих операций платежного баланса увеличился в III квартале 2006 года до $225,55 млрд. с $217,13 млрд. во II квартале.

Курс евро/доллар в понедельник опустился до минимума с 24 ноября, когда произошел стремительный выход курса из диапазона ниже отметки $1.30. Фунт/доллар после небольшого роста на азиатских торгах упал на полторы фигуры, опустившись ниже отметки $1.95. Валютная пара доллар/иена колебалась в нешироком боковом диапазоне Y117.70-118.20 на фоне ожидания решения Банка Японии по процентной ставке во вторник.

Нефть

Нефтяные котировки в понедельник вновь снизились на фоне прогнозов теплой погоды в США до конца этого месяца. Такая ситуация снижает объемы потребления топлива для обогрева домов.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,22 до $62,21 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $1,36 до $62,13 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок