Мнения
20.12.2006, 12:05

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии понизился во вторник после роста накануне, оказавшись под давлением со стороны бумаг брокерских компаний. Решение Банка Японии о сохранении процентных ставок участниками рынка было проигнорировано.
Основной индекс Японии Nikkei снизился на 1,09% до 16.776,88 пункта.

Фондовые рынки Европы также снизились к завершению торгов на фоне разнонаправленных корпоративных новостей и угрожающих экономическому росту данных по производственной инфляции в США. На этом фоне снизились акции горнодобывающих компаний, которые наиболее чувствительны к изменениям экономической ситуации.
Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,7%, французский CAC 40 снизился на 0,8%, немецкий DAX потерял 0,7%.

Фондовый рынок США закрылся разнонаправлено. Поддержку рынку оказал рост цен на нефть. Акции Exxon Mobil выросли на 2,0%. Негативным же фактором стало падение акций технологического сектора на фоне плохих результатов прибыли Oracle Corp. Акции Oracle снизились на 4,5% после слабых данных о продажах. Инвесторы также были обеспокоены ситуацией на фондовом рынке в Таиланде, который испытал самое резкое падение со времени азиатского финансового кризиса 1997 года.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,24% до 12.471,32. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index поднялся на 0,22% до 1.425,55 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал 0,25% до 2.429,55 пункта.

Обзор валютного рынка

Открытие валютных торгов во вторник ознаменовалось публикацией решения Банка Японии о сохранении процентной ставки на уровне 0.25%, что впрочем, не стало неожиданностью для участников рынка. В официальном заявлении Центробанк сообщил, что экономическая активность продолжает развиваться умеренными темпами, и позитивно оценил перспективы развития инфляционных процессов в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Дополнительную поддержку японская иена получила со стороны правительственного отчета, который оценил перспективы экономического роста на 2% в наступающем 2007 году. Курс иены краткосрочно подрос к доллару, протестировав отметку Y117.80.

На европейских торгах порадовали неожиданно сильные данные по Германии. Индекс делового климата, рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO, резко вырос в декабре 2006 года до 108,7 пункта с 106,8 пункта месяцем ранее. Восстановление позиций евро, которое началось с открытием европейской сессии, получило дополнительную поддержку со стороны сильных данных. Евро/доллар достиг сопротивления на $1.3170.

На американских торгах вышли обескураживающие данные по ценам производителей. Общий индекс цен производителей неожиданно вырос на 2.0%в ноябре по отношению к прошлому месяцу, существенно превысив прогнозы, а базовый индекс увеличился на 1.3% за месяц. Данные указали на ускорение инфляции, что может потребовать дальнейшего повышения процентных ставок для сдерживания ценовых рисков.

Кроме того, данные о начале строительств оказались также выше прогнозов и выросли на 6.7% до 1.588 млн. Доллар сначала резко вырос после публикации данных по PPI и началам строительств. Однако слишком противоречивая статистика по США, опубликованная за последние недели, создает множество опасений для американской валюты.

Позднее выступление главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера привело к пробитию дневных максимумов по евро/доллару и фунт/доллару, так как меры по сдерживанию инфляции могут привести к еще большему замедлению экономического роста в США.

Нефть

Нефтяные котировки подросли во вторник из-за ожиданий сокращения запасов сырой нефти в США на фоне нарушения поставок с Мексиканского залива из-за сильного тумана на прошлой неделе.

Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,94 до $63,15 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $0,68 до $62,81 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок