Мнения
22.12.2006, 11:38

Обзор рынка (Аналитика Spb)


Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии вырос по итогам торгов четверга благодаря росту бумаг экспортно-ориентированных компаний на фоне очередного снижения курса иены.
Основной индекс Японии Nikkei прибавил 0,22% до 17.047,83 пункта.

Фондовые рынки Европы напротив опустились в четверг. Снижение было отмечено по бумагам добывающих компаний Rio Tinto, BHP Billiton и Antofagasta из-за удешевления меди. Также отрицательную динамику продемонстрировали акции телекоммуникационного сектора на фоне слухов о сделке слияния с участием Vodafone.
Немецкий индекс DAX упал на 0,2%, французский индекс CAC 40 потерял 0,07%. И британский индекс FTSE 100 опустился на 0,24%.

Фондовый рынок США также снизился в ходе торгов четверга на фоне опасений относительно дальнейших перспектив экономики США и слабых корпоративных данных.
Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,34% до 12.421,25. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,37% до 1.418,31 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,48% до 2.415,85 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютном рынке с каждым днем все более заметно снижение активности в преддверии рождественских праздников. Даже выход плотного блока экономических данных слабо отражается на поведении основных валютных пар.

Из опубликованных данных стоит отметить повышение окончательных данных по ВВП Великобритании в III квартале до 2.9% годовых и снижение финального значения ВВП США также в III квартале до 2% годовых. Ценовой индекс PCE по США вырос в III квартале на 2,4% в годовом исчислении, сохранившись выше целевого уровня 2%.
Кроме того, не лучшие результаты продемонстрировал индекс деловой конъюнктуры в производственном секторе Среднеатлантического региона США. По данным ФРБ Филадельфии, индекс деловой активности снизился в декабре 2006 года до -4,3 пункта с +5,1 пункта в предыдущем месяце.

По итогам торгов евро/доллар протестировал уровень $1.32 при открытии европейских торгов, после чего снизился до $1.3140, закрывшись в конечном счете практически без изменений относительно предыдущего дня. Фунт/доллар после слабого роста в начале дня также упал на европейских и американских торгах, показав наибольшую волатильность. Валютная пара доллар/иена продолжает настойчиво тестировать уровень сопротивления на Y118.40.

Нефть

Нефтяные котировки снизились по итогам торгов четверга на фоне более низкого спроса на топочный мазут вследствие необычно теплой погоды установившейся в США.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,06 до $62,66 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,77 до $62,46 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок